SUARABANDUNGBARAT - Dalam episode terbaru Youtube "Lonceng Misteri," muncul sebuah kisah menyeramkan yang dialami oleh seorang security di salah satu rumah sakit di kota Bandung.
Kisah ini membuat bulu kuduk merinding karena menghadapi pengalaman horor yang tak dapat dijelaskan secara rasional. Bagaimana kisah menyeramkan tersebut berlangsung?
Security yang berbagi kisah ini adalah seorang pria bernama Gilang Aditya, yang bekerja sebagai security di rumah sakit tersebut selama hanya empat bulan.
Sebelumnya, ada seorang security lain, Bang Bagas Bandung, yang juga telah pindah karena mengalami pengalaman mengerikan. Bang Bagas kini telah pindah ke Bekasi.
Rumah sakit yang menjadi saksi bisu dari kisah menyeramkan ini adalah salah satu rumah sakit tua di Bandung.
Bangunan ini telah berdiri sejak sebelum kemerdekaan Indonesia, menjadikannya salah satu rumah sakit tertua di kota ini. Di Bandung, terdapat banyak rumah sakit tua, dan rumah sakit ini adalah salah satunya.
Menurut pengakuannya, Gilang Aditya menjalani tugasnya sebagai security dengan dua hari shift pagi dan dua hari shift malam. Dia mengaku bahwa tugas malamnya lebih menakutkan daripada siang hari.
Dia biasanya bertugas di ruangan VIP, bagian belakang dari rumah sakit ini. Namun, dalam pengakuannya, dia hanya bertahan selama empat bulan karena banyak gangguan misterius yang membuatnya ingin mengundurkan diri.
Salah satu pengalaman paling menyeramkan yang dialami oleh Gilang Aditya adalah ketika dia melihat sosok putih dengan bola mata terlepas dari tempatnya.
Baca Juga: Panggon: Kisah Horor Terbaru SimpleMan Part 4
Dia menyaksikan kejadian tersebut di salah satu ruangan di rumah sakit, yang oleh sesama karyawan dikatakan sebagai tempat yang berhantu. Karena ketakutan dan tekanan dari pengalaman-pengalaman aneh lainnya, Gilang Aditya memutuskan untuk mengundurkan diri dari pekerjaannya.
Kisah menyeramkan lainnya yang dibagikan oleh seorang suster di rumah sakit ini adalah tentang satu ruangan khusus yang dipercayai berhantu.
Katanya, ruangan ini dulu digunakan untuk merawat pasien secara reguler, tetapi karena kejadian tragis dari masa lalu yang terjadi di ruangan itu, kini dikatakan angker dan tidak boleh digunakan.
Menurut kisah yang beredar di kalangan karyawan, ruangan itu dipercaya mengakibatkan kematian bagi setiap pasien yang ditempatkan di sana.
Konon, setiap kali ada pasien yang menghuni ruangan tersebut, dia selalu meninggal dalam waktu singkat. Oleh karena itu, ruangan itu kini tetap tersegel dan tidak boleh diakses oleh siapapun.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Jadwal Imsak dan Subuh Hari Ini 3 Maret 2026 untuk Jakarta, Jogja, hingga Jawa Timur
-
3.243 Kasus Kriminal Terungkap dalam Operasi Pekat Musi 2026, Apa yang Terjadi di Sumsel?
-
Rapor Merah Setahun Untuk Kepemimpinan Bupati Lebak Hasbi Asyidiki Jayabaya
-
Jadwal Imsak Jakarta 3 Maret 2026: Catat Jam Sahur Sebelum Terlambat, Lengkap dengan Doa
-
Imbas Serangan AS-Israel ke Iran, Kontingen Anggar Arab Saudi dan Qatar Tak Bisa Pulang dari Jakarta
-
Catat! Jadwal Imsak dan Waktu Puasa Bandar Lampung Selasa, 3 Maret 2026
-
Warga Palembang Wajib Tahu! Jadwal Imsak 3 Maret 2026 dan Waktu Maghribnya
-
Konflik Timur Tengah Memanas, Pemkab Cianjur Berjuang Pulangkan Ratusan Buruh Migran
-
45 Tahun PTBA: Dari Jantung Tanjung Enim, Transformasi Energi dan Sinergi untuk Negeri Terus Menguat