Suara Bandung Barat - Akibat dari konten provokasi seksualnya, Oklin Fia mendapat hujatan dan banjir cacian di media sosial.
Tak sedikit, yang mempertanyakan apakah perilaku Oklin Fia, selebgram sekaligus tiktokers seksi Indonesia ini masuk dalam kategori penistaan agama.
Terlebih, sebelumnya Lina Mukherjee dikenai pasal penistaan agama setelah mengunggah video makan daging dengan mengucap lafaz bismillah.
Hal ini misalnya viral di media sosial TikTok oleh akun bernama @eithaads97 yang langsung mendapat tanggan dari ribuan komentar warganet.
Banyak warganet yang merasa risih dan resah serta mempertanyakan apakah perilaku Oklin Fia dapat masuk ke dalam perilaku penistaan agama.
"Please banget harus di proses (emot nangis)" tutur salah satu akun pengguna TikTok.
Di sisi lain, banyak pula warganet yang berkomentar jika Oklin Fia hanya makan es krim. Meskipun, ditimpali oleh warganet lainnya.
Tak sedikit juga yang kemudian justru malah menghujat dan memaki Oklin Fia dengan dalih sudah menistakan agama.
"Naudzubillah mindzalik, astgafirullah, saya bukan orang suci bersih, tapi semoga keturunanku menjadi anak soleh solehah, tetap taat di jalan Allah," ungkap salah satu akun @i*******.
Baca Juga: Shin Tae-yong Senyum! PSSI Buka Peluang Tambah Naturalisasi di Timnas Indonesia
Dari fenomena Oklin Fia, kembali teringat nasihat dari Fathullah Gulen sebagaimana tertuang dalam buku Menjaga Citra Agama karya Adib Gunawan.
Bahwa apa yang kemudian hal-hal berkonotasi dakwah, serta hal-hal di mana dilekatkannya simbol yang identik dengan agama Islam yang rahmatan lil alamin.
Maka, "Janganlah dirimu menjadi sebab seseorang menjauhi agamamu, ketika dirimu berdakwah mengabdi kepada agama".
Di sini, ditekankan agar kemudian setiap orang dapat berperilaku yang mencontohkan kebaikan dalam beragama, menjaga etika dan nalar.
Jangan sampai ingin memperlihatkan citra agama melalui atribut keagamaan tetapi justru menistakana agama sendiri.
Di sisi lain, jangan pula seseorang yang membela agama dari unsur-unsur yang tak senonoh dilakukan dengan hal-hal yang mencaci maki.
Demikianlah, nasihat dari Fathullah Gulen dalam salah satu kata-kata mutiaranya sebagaimana kami sadur dalam buku Menjaga Citra Agama. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan