Suara Bandung Barat - Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung (UIN Bandung) resmi mempunyai rektor baru.
Hal ini nampak sebagaimana postingan instagram terbaru UIN Bandung yang memperlihatkan sosok baru rektor kampus Islam Jawa Barat tersebut.
Sosok tersebut adalah Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag.,CHS.,MCE yang resmi terpilih sebagai rektor UIN Bandung periode 2023-2027.
"SELAMAT DAN SUKSES ATAS TERPILIHNYA REKTOR UIN BANDUNG 2023. Civitas akademika UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.A.,CHS.,MCE sebagai Rektor UIN sunan Gunung Djati Bandung," tulis keterangan postingan tersebut.
"Semoga UIN Sunan Gunung Djati Bandung menjadi kampus yang semakin unggul dan kompetitif menuju rekognisi internasional," lanjutnya.
Banyak mahasiswa UIN Bandung pun yang menyampaikan harapannya dengan turut mengomentari postingan tersebut.
"Selamat mengemban amanah baru Prof. Semoga dapat melanjutkan kepemimpinan dengan semakin luar biasa," ungkap akun @my**********.
"Selamat bertugas pak semoga amanah dan menuju ke arah yang lebih unggul dan kompetitif," ungkap akun lain bernama @ra*******.
"Tabarakallah Bapakku pak @rosihonanwar semoga Allah memberkahi dan meridhoi amanahnya, serta dilancarkan dan dimudahkan segala urusannya. Aamiin," timpal yang lain. (*)
Baca Juga: Breaking News: Gereja Dirusak di Batam, Polisi Minta Warga Tak Terprovokasi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
Jelaskan Istilah Mitra dengan Homeless Media, Bakom RI Beri Kronologi Pertemuan bersama INMF
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam