SUARA BANDUNG BARAT- Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan bakal mengakhiri masa jabatannya pada 20 September 2023 mendatang sebagai bupati periode 2018-2023.
Hengky Kurniawan menjelaskan, selama lima tahun terakhir sejumlah capaian oleh Pemkab Bandung Barat berhasil ditorehkan yakni indikator kinerja daerah pada indeks pembangunan manusia mengalami peningkatan.
"Alhamdulillah Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Bandung Barat dapat meraih 3 kali opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia BPK RI," katanya saat ditemui, Kamis (18/8/2023).
Ia menambahkan, hingga saat ini angka kemiskinan di Kabupaten Bandung Barat mengalami penurunan sebanyak 2 persen dan angka pertumbuhan ekonomi mengalami kenaikan hingga 5,8 persen.
"Banyak juga prestasi lainnya yang telah diukir oleh seluruh jajaran pemerintah daerah Kabupaten Bandung Barat beserta kelompok binaan dan masyarakat baik di tingkat provinsi maupun nasional," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, capaian tersebut merupakan kerja keras semua pihak dan kolaborasi serta inovasi yang terus dilakukan bersama-sama.
"Kami menyadari bahwa seluruh hal tersebut dapat terwujud berkat kerja keras serta kolaborasi dan inovasi dari seluruh jajaran pemerintah daerah dan stake holder yang terlibat di dalamnya," katanya.
Hengky Kurniawan berharap, berbagai capaian positif selama kepemimpinannya dapat memberikan dampak yang baik bagi kemajuan Kabupaten Bandung Barat.
"Semoga segala sesuatu yang telah dicapai selama ini dapat memberikan dampak positif serta bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kabupaten Bandung Barat" pungkasnya. (*)
Baca Juga: Jadi Rival Park Ju Hyun, Choi Ye Bin Gabung Drama Korea 'Perfect Family'
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement