SUARABANDUNGBARAT - Asri Welas Mengalami Duka, Anaknya Alami Kondisi Tak Terduga Sampai Dilarikan ke Rumah Sakit.
Kabar mengenai kondisi kesehatan anak Asri Welas, Rayan Gibran, telah membuat banyak orang merasa lega.
Setelah sempat dirawat di ruang perawatan intensif (ICU) di sebuah rumah sakit di Jakarta, kini Rayan telah membaik dan pulih.
Asri Welas berbicara secara langsung dengan StarPro Indonesia dan berbagi pengalaman yang ia alami selama masa-masa sulit tersebut.
"Kalau lihat di Instagramku, anak-anakku, apalagi Ibrani yang kemarin sempat sakit ya, masuk ICU. Alhamdulillah, udah jalannya baik, udah beraktivitas lagi, udah sekolah gitu, jadi Alhamdulillah mudah-mudahan ya dia masih terapi terus, mudah-mudahan sehat selalu," ujar Asri Welas dengan rona wajah penuh kelegaan dilansir dari Youtube StarPro Indonesia.
Tentang perjuangan yang dialami Rayan, Asri mengungkapkan bahwa kesabaran dan dukungan adalah kunci utama dalam menghadapinya.
"Harusnya bisa, harusnya bisa terus sabar terus berobat baik terapi, baik sekolahnya medis. Iya, betul semuanya, pokoknya maunya dia bisa mandiri, terutama hiburan ya gitu," tambah Asri.
Asri Welas juga berbicara tentang kegiatan Rayan, yang saat ini telah diterima masuk ke sekolah khusus.
"Alhamdulillah sudah diterima di sekolah yang baik, terus juga kemampuannya udah bagus banget, udah bisa banyak hal yang dilakukan di sekolah. Udah udah bagus banget," ujar Asri.
Tentang rencana liburan, Asri Welas mengaku belum berani membawa keluarganya liburan ke luar negeri karena pertimbangan kesehatan.
"Kalau ke luar negeri belum, belum sama sekali. Karena perjalanannya panjang, kalau ke luar negeri anak-anak juga dipersiapinnya. Anakku habis sakit kan, jadi kalau keluarga gitu harus tahu banget kesehatannya, takutnya apa, ke dokter atau apa," kata Asri.
Meskipun Rayan telah mengalami banyak tantangan dalam hal kesehatan, ia tetap semangat dan berprestasi.
Rayan bahkan menjadi bagian dari pasukan pengibar bendera merah putih pada perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Ibnu Jamil, suami Asri Welas, merasa bangga dengan prestasi putranya.
"Bangga banget, dia itu jarang bicara, terus nggak pernah bakal punya ambisi seperti apa. Tapi tiba-tiba dia nunjukin terus dia bilang bakalan ada ini, ada ini, ada ini. Ternyata itu prosesnya untuk menuju ke Paskibraka, meskipun memang ini tahapnya masih provinsi atau apa, tapi itu udah wah, gila keren banget sih buat buat saya pribadi ya," ujar Ibnu Jamil.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'