SUARA BANDUNG BARAT- Pemkab Bandung Barat terus berupaya melakukan penanganan warga terdampak kebakaran TPA Sarimukti di Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat.
Seperti diketahui, peristiwa kebakaran tersebut setidaknya membakar luas lahan TPA Sarimukti kurang lebih sekitar 12 hektar.
Sekretaris Daerah (Sekda) KBB, Ade Zakir mengatakan, Pemkab Bandung Barat telah melakukan upaya penanganan bagi warga terdampak kebakaran TPA Sarimukti tersebut.
"Hingga saat ini kami membuka pos kesehatan bagi masyarakat terdampak hingga pukul 10 malam dengan tiga shift," katanya, Minggu (27/8/2023).
Ia menambahkan, hingga saat ini setidaknya ada 305 warga yang melakukan pemeriksaan kesehatan dan beberap diantaranya harus mendapatkan perawatan di rumah sakit.
"Sementara warga yang terdapampak, data hingga kemarin 305 orang dan ada 4 orang yang dirawat di RSUD Cikalongwetan dengan keluhan di bagian saluran pernapasan atas," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, Pemkab Bandung Barat pun membuka dapur umum untuk memenuhi kebutuhan makanan baik warga maupun petugas yang bertugas.
"Dinsos membuka dapur umum sehari 500 paket makan untuk para petugas dan warga yang terdampak kebakaran TPA Sarimukti," katanya.
Dalam kesempatan tersebut, ia pun meminta dukungan dan doa semua pihak agar kebakaran yang melanda TPA Sarimukti ini dapat segera teratasi dengan baik.
"Mudah-mudahan kebakaran TPA Sarimukti yang telah terjadi satu pekan terakhir ini segera berakhir dengan kolaborasi dan kerja keras semua pihak," katanya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
Review Film Warrior (2011): Drama Keluarga Mengharukan di Balik Ring MMA
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman