SuaraBandungBarat - Bandung kembali menjadi lautan aksi setelah Mahasiswa Jawa Barat menggelar unjuk rasa di depan Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (29/9).
Dalam aski kali ini, Mahasiswa Jawa Barat menuntut lima hal terkait permasalahan baik yang terjadi di provinsi Jawa Barat bahkan Nasional yang harus segera diselesaikan.
Dalam aksinya, Mahasiswa Jawa Barat menuntu beberapa hal salah satunya adalah menyoroti tentang permasalahan Dago Elos yang minim perhatian pemerintah.
Mahasiswa Jawa Barat menuntut agar PJ Gubernur Bey Machmudin untuk mengusut tuntas permasalahan yang belum dapat diselesaikan Gubernur Ridwan Kamil.
Selain itu, massa aksi juga menuntut agar PJ Gubernur Jawa Barat untuk segera menyelesaikan permasalahan sampah di Jawa Barat.
Massa aksi bergerak dari titik awal di Monumen Perjuangan menuju ke titik aksi, Gedung Sate pada pukul 15.00 WIB.
Aksinya kali ini, Mahasiswa Jawa Barat terhimpun dalam beberapa universitas seperti UIN Sunan Gunung Djati Bandung, ISBI, UNPI, Unisba hingga dari Universitas Siliwangi dan masih banyak lainnya.
Selain itu, massa aksi juga menuntut agar PJ Gubernur Jawa Barat merepsentatipkan suara warga Jawa Barat untuk menyerukan solidaritas terhadap warga Rempang. (*)
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Syahrul Trisna Blunder, 10 Pemain Bali United Tumbangkan Persikabo 1973
Tag
Berita Terkait
-
Punya Tanaman Hias yang Paling Sulit Dirawat Berikut ini? Anda Hebat jika Tanaman Ini Tumbuh Sehat dan Subur
-
Punya Alergi tapi Ingin Merawat Tanaman Hias? Ini Rekomendasi Tanaman Hias yang Aman bagi Penderita Alergi
-
Kulit Ketiak Gelap, Ini Beberapa Tanaman yang Membuat Kulit Ketiak Lebih Cerah, Dijamin Percaya Diri
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Digelar Pagi Sebelum Jumatan, Ini Jadwal Lengkap dan Agenda Sidang Tahunan MPR RI 14 Agustus 2026
-
Hadapi El Nino, Pramono Minta RW Siapkan APAR dan Pastikan Pasokan Air Bersih
-
Kasus Korupsi Lampu Jalan Palembang Merembet, Wali Kota dan Wawako Bisa Diperiksa
-
Mengapa The Yellow Wallpaper Dianggap Karya Sastra dengan Kritik Feminisme?
-
Mama Saya Sudah Meninggal! Curhat Pilu Warga Lampung Diduga Ditolak RSUDAM Viral
-
MPR Godok Produk Hukum PPHN, Jadi Guidance Bernegara yang Ditaati Semua Lembaga
-
Dana Transfer ke Daerah Dipangkas, Gus Yasin Pastikan Gaji ASN Jateng Tidak Terkendala
-
Sudah Dapat Tiket Upacara 17 Agustus 2026 di Istana? Simak Aturan Berpakaiannya
-
Tinggalkan Gaya Lama, Pakar Dorong Kapal PPA Segera Dilengkapi Rudal Aster
-
Hair Serum Dipakai Kapan? Ketahui Waktu Terbaik dan Cara Aplikasinya agar Hasil Maksimal