Pengamat Politik, Rocky Gerung mengungkapkan bahwa mencuatnya wacana Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati akan menjadi kandidat bakal Calon Presiden atau Capres 2024 merupakan fenomena menarik.
Rocky Gerung juga menegaskan bahwa politik itu tidak ada batasan usia bagi yang ingin menjabat, seperti terpilihnya Joe Biden menjadi Presiden AS dan Mahathir Mohamad menjabat sebagai Perdana Menteri (PM) Malaysia pada usia lanjut.
Melalui acara Forum News Network yang diunggah di channel YouTube Rocky Gerung Official pada Minggu (8/1/2023), ia mengatakan Indonesia kekurangan stok yang akhirnya mengeluarkan pemimpin yang lanjut usia.
“Politik itu tidak mengenal usia, yang jadi masalah adalah kaderisasi jalan atau tidak. Kita belajar dari Joe Biden menjadi Presiden AS dan Mahathir Mohamad menjabat sebagai Perdana Menteri (PM) Malaysia yang menjabat politik pada usia tua, hal itu jadi bukan karena tidak ada stok namun untuk saling memback up.” ungkap Rocky Gerung.
“Negara Indonesia berbeda karena tidak ada stok, akhirnya para orang tua terjun ke politik. Hal itu tidak apa-apa, asalkan para orang tua ini tidak menghalangi kaderisasi orang muda.” timpalnya.
Lebih lanjut, Rocky Gerung mengatakan bahwa nama Megawati muncul sebagai wacana Capres sudah ada sejak tahun 2014.
“Hak Megawati sebenarnya di 2014, tapi karena ada tekanan kiri kanan akhirnya mengalah dan digantikan dengan Jokowi. Sebenarnya, waktu itu Megawati sudah memiliki feeling bahwa tugas partai tak bisa memaksimalkan pemikiran Soekarno.” ungkap Rocky.
“Padahal kita tau bahwa Megawati ingin Indonesia tidak lalai dengan pikiran Bung Karno.” tambahnya.
Menurut Rocky Gerung meskipun wacana itu benar terjadi, saya tidak ada masalah karena hal tersebut masalah internal dari partai PDI Perjuangan.
Baca Juga: Sepanjang 2022, Terjadi 212 Konflik Agraria, Paling Banyak Berlangsung di Sektor Perkebunan
“Bagaimana kalo Megawati diajukan lagi, ini kesempatan untuk publik menghitung apakah pengajuan Megawati itu untuk memberi semangat kompetisi baru atau hanya untuk menekan ambisi pak Jokowi ke PDIP. Saya tidak masalah tentang hal tersebut, karena itu masalah internal PDIP.” ucapnya.
Tag
Berita Terkait
-
PDIP Panen Kritik Usai Setujui Pemilu Proporsional Tertutup, Dituduh Demi Loloskan Caleg Koruptor?
-
Keras! Rocky Gerung Sebut Jokowi Khianati Megawati Gegara Dukung Ganjar hingga Jadi Boneka Oligarki
-
Ramai Usulan Megawati Nyapres Lagi, Rocky Gerung Nilai PDIP Bakal Buntung jika Nekat Sodorkan 'Stok Lama'
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Jangan Asal Teduh! Ini Bahaya Parkir Mobil di Bawah Pohon Saat Mudik Lebaran
-
Kapan Puasa Syawal 2026 Dimulai? Jangan Sampai Terlewat, Catat Jadwalnya
-
Kenapa Sinyal Internet Lemot saat Lebaran? Begini 5 Cara Mengatasinya
-
10 Cara Merapikan Kabel dan Charger agar Tidak Ruwet
-
Jangan Cuma Habis buat Baju Baru! Ini 10 Cara Putar THR Jadi Passive Income Modal Kecil
-
Monas-HI Bebas Kendaraan Selama Malam Takbiran, Simak Rekayasa Lalu Lintasnya
-
5 Drakor Nostalgia yang Wajib Ditonton saat Libur Lebaran, Ada Reply 1988
-
Sahabat Mimpi Bertemu Vidi Aldiano: Sehat, Bugar, dan Menawan
-
Bukan Cuma Luka di Kulit, Demokrasi Kita Juga Ikut Cedera Gara-Gara Cairan Keras
-
10 Kuliner Khas Solo Raya yang Bisa Jadi Rujukan Pemudik Lebaran 2026