Partai Demokrat secara tegas bakal mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden pada Pemilu 2024.
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan, hal itu diputuskan dalam rapat Majelis Tinggi Partai yang dipimpin langsung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Rabu (01/02/2023) malam.
Rapat itu dihadiri oleh semua pimpinan dan anggota Majelis Tinggi Partai. Hanya satu yang berhalangan hadir lantaran sedang tugas di luar negeri, yakni Syarif Hasan.
“Keputusan yang kami hadirkan melalui rapat tadi malam kemudian dimanifestasikan dalam pertemuan hari ini di ruang Majelis Tinggi Partai di hadapan Bapak Anies Baswedan,” ujarnya dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (02/03/2023).
“Para anggota MTP juga menyanpaikan harapan aspirasi, dan juga tentu semakin menguatkan tekad Bapak Anies Baswedan untuk terus berjuang, semakin kuat. Dan, semakin memiliki keyakinan bahwa beliau tidak sendirian. Ada kami Partai Demokrat dari pusat sampai daerah yang siap berjuang bersama-sama menghadirkan perubahan,” sambungnya.
Ia meyatakan, dukungan tersebut sudah disampaikan langsung ke mantan Gubernur DKI Jakarta itu. Jauh sebelumnya, Partai Demokrat juga sudah menyatakan dukungan bagi Anies Baswedan.
“Sejatinya dengan keputusan MTP Partai Demokrat yang telah diambil tadi malam dan dikonfirmasi hari ini langsung kepada beliau Bapak Anies Baswedan sebagai calon presiden yang akan kami usung bersama. Ini akan memberikan kekuatan hukum pada deklarasi Partai Demokrat yang sebelumnya sudah disampaikan kepada publik pada tanggal 26 Januari 2023,” ujarnya.
Sementara Anies Baswedan menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan tersebut. Hal itu disampaikannya saat ia berkunjung ke DPP Partai Demokrat di Menteng, Jakarta Pusat.
“Hujan turun rintik-rintik tapi semangat perjuangan kita makin membara saya ingin sampaikan Mas AHY yang saya hormati yang saya banggakan terimakasih yang luar biasa,” kata Anies, Kamis (2/3/2023).
Baca Juga: Bikin Tambah Sehat, Ini 7 Jenis Teh Bunga Terbaik yang Perlu Kamu Coba!
“Kita siap bergerak bersama? Kita siap menyongsong kemenangan bersama? Siap merapikan barisan? Siap untuk solid?,” ujar Anies dihadapan kader Demokrat.
“Dan insyaallah menyaksikan yang hadir di sini kita optimis bisa melewati ini semua. Ini menunjukkan bahwa keinginan untuk perubahan bukan hanya ada jenjang pimpinan tapi seluruh unsur Partai Demokrat. Terima kasih, terima kasih, dan kita siap, Mas AHY kita siap sama-sama,” tuturnya.
“Kemudian alhamdulillah saat ini, Demokrat sudah siap? Perjalanan ini sebagaimana saya sampaikan tadi, perlu energi karena itu jaga stamina.”
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi
-
Terima Bos Blueray Divonis 2 Tahun Penjara, KPK Ogah Ajukan Banding
-
IPC TPK Catat Arus Peti Kemas Tumbuh 7 Persen Sepanjang Semester I 2026
-
Cara Belanja di Singapura dan Jepang Pakai BRImo, Tanpa Tukar Mata Uang