Akun Instagram Najwa Shihab mengunggah potongan video perbincangan bersama Anang Hermansyah. Pernyataan Anang Hermansyah pun membuat kontroversi di publik.
Dalam perbincangan tersebut, Anang mengomentari istri yang memakai daster robek saat suami pulang kerja.
Anang Hermansyah sempat mengkritik perempuan yang masih memakai busana yang sudah tidak layak pakai untuk bersantai di rumah. Baginya, hal itu tidak pantas apalagi saat istri menyambut suami pulang kerja.
"Misal kami laki-laki sudah capek kerja, dia di rumah, terus kami pulang, suruh lihat dia pakai daster, nggak cantik, nggak keren. Lha kami pulang capek, lihat beginian, gimana maksudnya?," ungkap Anang Hermansyah.
Pernyataan Anang Hermansyah sebelumnya sudah memancing perdebatan dengan Najwa Shihab. Ia menganggap masalah busana di rumah sebagai sesuatu yang mestinya tidak perlu dirisaukan.
"Mas Anang, kalau seharian di rumah ngurus anak, nyuci, masak, terus harus dandan untuk memenuhi suami yang capek, gimana?," tutur Najwa Shihab dengan nada tinggi.
Denny Sumargo yang hadir dalam acara tersebut juga meminta Anang tidak membebankan masalah tersebut ke perempuan. "Jangan terlalu demanding, mungkin kita manjakan juga, belikan baju baru," kata Denny Sumargo.
Pandangan Anang Hermansyah tentang bagaimana cara istri berbusana di rumah untuk menyambut suami saat pulang kerja jadi kontroversi.
Tak sedikit yang menganggap Anang Hermansyah kurang paham dengan esensi pernikahan.
"Anang, kita menikahi belahan jiwa, bukan wajah cantik. Aku bangga pakai daster robekku dan suamiku dengan piyama robeknya, tapi kami tetap saling mencintai," ujar desainer Diana Rikasari di kolom komentar.
"Pakai baju mana yang nyaman saja lah Mas Anang, gitu saja kok repot," timpal pemilik akun @rikaanisawd.
Ada juga yang menganggap pernyataan Anang Hermansyah tentang perempuan kurang bijak karena hanya mengandalkan sudut pandang pribadi.
"Komentar Anang sama sekali nggak cerdas. Ngeyel tapi punya argumen yang kuat," tutur pemilik akun @yudhistira_rahmadhani.
Namun ada pula yang masih bisa menerima pendapat Anang Hermansyah. Sebab ia hanya mengutarakan apa yang dirasakan, bukan meminta semua orang mengikutinya.
"Wajar sih Mas Anang minta begitu, karena dia sadar istrinya di rumah banyak yang bantu. Dia juga kasih duit cukup banyak ke istrinya, jadi pulang-pulang minta istrinya rapi, pakai baju bagus dan wangi," terang pemilik akun @nickyfeb.
Apalagi dalam hal ini, Anang Hermansyah terbukti bisa menafkahi Ashanty lebih dari yang diinginkan.
"Nggak apa-apa disuruh beranak pinak, asal sangu duitnya banyak. Pasti akan senantiasa muda dan wangi," ucap pemilik akun @zaenabrw.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Gagal Masuk Negeri? Jangan Cemas, 800 Lebih Sekolah Swasta di Banten Kini Gratis
-
12 Kali Raih WTP, Mengapa BPK Masih Minta Sumsel Benahi Sejumlah Hal?
-
6 Fakta Penangkapan Pelaku Pembacokan Maut di Kebon Pedes
-
Puasa 1 Muharram, Sunnah atau Sekadar Tradisi? Ini Niat dan Penjelasan Ulama
-
6 Fakta Nasib Pedagang Usai Pembongkaran Kios Ilegal di Jalur Puncak
-
Di Balik Gemerlap Podium, Nasib Atlet Indonesia Masih Terkatung-katung
-
Korban Terus Bertambah, Dugaan Penipuan Rp1,4 Miliar yang Seret Ibu Bhayangkari Bikin Heboh
-
7 Poin Penting di Balik Tuntutan Soal BBM dan Program MBG
-
Sudah Dapat Rp10 Juta, Pedagang Puncak Tetap Merana: Modal Segitu Mana Cukup
-
PTBA Uji Biomassa Kaliandra Merah untuk Kurangi Emisi Karbon dan Dukung Transisi Energi