Grup idola K-pop TREASURE merampungkan konser solo pertama mereka di Indonesia yang menjadi bagian dalam tur "2023 TREASURE TOUR (HELLO)" hari pertama pada Sabtu (18/3) malam di ICE BSD, Tangerang.
Pada gelaran konser hari pertama, berbagai momen mereka hadirkan dalam perjumpaan kali kedua dengan para penggemar yang disebut TREASURE MAKER (TEUME) itu.
Performa energik hingga mengundang gelak tawa para TEUME saat menampilkan lagu-lagu mereka menjadi salah satunya.
TREASURE juga untuk kali pertama membawakan sejumlah lagu secara langsung dalam konser, di antaranya "ORANGE" yang diiringi live band.
Tak melulu performa saat menampilkan lagu, TREASURE juga menyuguhkan aksi-aksi yang mengundang jeritan para TEUME termasuk merayu menggunakan bahasa Indonesia.
Berikut rangkumannya:
1. Live "ORANGE" kali pertama
Ada sejumlah lagu TREASURE dibawakan untuk kali pertama secara langsung untuk para penggemar di Indonesia dalam konser, salah satunya "ORANGE" yang liriknya ditulis Hamada Asahi dan Watanabe Haruto, serta oleh Choi Hyun-suk (Hyunsuk) dan Kanemoto Yoshinori (Yoshi) untuk bagian rap.
Sebelumnya, para penggemar hanya bisa menyaksikan penampilan TREASURE membawakan salah satu lagu dalam single album "THE FIRST STEP: CHAPTER THREE" itu melalui video di kanal YouTube resmi mereka yang diunggah dua tahun lalu. Kala itu, Takata Mashiho dan Bang Ye-dam masih bergabung bersama grup.
Baca Juga: Hasto Kristiyanto Singgung Soal Capres Partai Lain di Surabaya
Dalam konser ini, untuk kali pertama mereka membawakan "ORANGE" diiringi live band. Bagian awal yang semula dinyanyikan Mashiho digantikan Kim Jun-kyu (Junkyu) sementara bagian Yedam digantikan Park Jeong-woo (Jeongwoo).
Lagu "ORANGE" kembali TREASURE hadirkan secara medley bersama lagu "GOING CRAZY" dan "B.L.T (BLING LIKE THIS)" menjelang akhir konser.
Mereka juga menyanyikan secara langsung lagu-lagu unit yakni "THANK YOU" (Asahi dan Haruto unit) dan "VolKno" (Hyunsuk, Haruto dan Yoshi unit). Kedua lagu ini menjadi bagian dari mini album "THE SECOND STEP: CHAPTER TWO" yang dirilis Oktober 2022.
"Aku suka lagu 'THANK YOU" dan ingin membawakannya dalam konser. Aku mau katakan terima kasih pada semua TEUME," kata Asahi yang menutup komentarnya dengan mengucapkan kata "terima kasih".
Senada dengan Asahi, Haruto mengaku sangat senang bisa membawakan lagu ini dan berterima kasih pada TEUME. Dia lalu meminta semua anggota TREASURE mengucapkan kata terima kasih dalam bahasa Indonesia besama-sama.
Sedikit membahas soal "VolKno", Hyunsuk mengaku lagu ini sesuai dengan passion-nya yang menyenangi genre hip-hop.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Begal Gambir dan Ironi Residivisme: Ketika Jalanan Terasa Lebih 'Menerima' Daripada Dunia Kerja
-
Bupati Bekasi Ade Kuswara dan Ayahnya Segera Disidang
-
Dari Jalanan ke Sawah, Kisah Petani Punk Gunungkidul yang Kini Pasok Dapur MBG
-
Minyakita Langka di Makassar? Bulog Buka Gerai Khusus di Pasar
-
Transforming Spaces with Canvas Prints: A Complete Guide
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry
-
BBRI Loyal Bagikan Dividen, Target Harga Saham Meroket
-
Rapat Internal Tertunda, Komisi II DPR Ungkap Ternyata RUU Pemilu Belum Ada Naskah Akademik