Malam nanti akan digelar laga Bali United kontra Dewa United pada pekan ke-5 BRI Liga 1.
Pertandingan ini akan menjadi adu taktik dua pelatih asing ternama di Indonesia.
Seperti yang diketahui Bali United dilatih oleh pelatih bertabur prestasi domestik selama 5 tahun terakhir, Stefano ‘Teco’ Cugurra.
Sementara Dewa United dilatih arsitek asal Belanda yang kenyang pengalaman di Eropa, Jan Olde Riekerink.
Riekerink mengakui prestasi Teco selama melatih di Indonesia. Seperti yang diketahui, Teco adalah pelatih yang sukses menjuarai Liga 1 tiga musim beruntun, dua bersama Bali United dan satu kali bersama Persija.
Namun, Riekerink juga menghormati setiap pelatih yang akan dihadapinya terlepas dari prestasi pelatih itu.
“Saya tahu pelatihnya berprestasi, tapi saya akan menghormati setiap pelatih yang akan saya hadapi. Tidak hanya untuk pelatih yang mempunyai prestasi saja,” ujar Jan Olde Riekerink saat sesi konferensi pers di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Jumat (28/7/2023).
Terlepas dari fokusnya terhadap Teco, pelatih berusia 60 tahun itu juga menyebut laga kontra Bali United adalah laga yang sulit.
Hal itu disadarinya sejak jadwal Liga dikeluarkan, di mana dia menyadari timnya akan menghadapi tiga laga tandang pembuka musim yang berat.
Baca Juga: Misteri Taman Bali Festival, Tetap Menarik Meski Terbengkalai
Tiga laga yang dimaksud Riekerink adalah laga tandang melawan PSM Makassar, Persib Bandung, dan Bali United.
Namun, anak asuhnya sukses meraih 4 poin dari laga sulit kontra PSM dan Persib.
“Ketika melihat jadwal dari liga yang kita dapat, kita tahu akan menghadapi tiga laga tandang yang berat. Lawan PSM, Persib Bandung, dan Bali United. Ini (melawan Bali United) adalah tantangan ketiga yang cukup sulit,” tutur dia.
Sementara itu, Teco juga mengakui pengaruh Riekerink sejak melatih Dewa United pada pertengahan musim 2022/2023 lalu. Dengan melihat performa Dewa United saat ini, Teco juga yakin Riekerink sudah semakin memperbaiki Dewa United.
Namun, dia tetap akan menghormati pelatih yang sempat menjadi pelatih Tim Raksasa Turki Galatasaray itu.
“Dia sudah kerja dari liga kemarin, kita sudah lawan dia, kita sudah lihat juga kualitas dari tim sendiri. Pasti tahun ini dia bisa perbaiki tim dia,” ujar Teco.
Bali United saat ini menempati peringkat ke-8 klasemen sementara dan membawa bekal dua kemenangan beruntun kontra Madura United dan Arema FC.
Sementara Dewa United datang dengan kepercayaan diri tinggi sebagai pemuncak klasemen dengan torehan 10 poin.
Pertemuan terakhir kedua tim berakhir dengan kemenangan untuk Bali United dengan skor 2-1.
Tag
Berita Terkait
-
2 Pemain Ini Sudah Ditandai Oleh Bali United Jelang Match di BRI Liga 1 Malam Nanti
-
Luis Milla Akhirnya Beri Jawaban Soal Isu Akan Gantikan Teco di Bali United
-
Video Bentrok Suporter PSM Makassar Saat Menjamu Dewa United
-
Sesama Suporter PSM Makassar Saling Serang Saat Laga PSM Makassar Kontra Dewa United
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Satelit Copernicus Uni Eropa Siap Bantu Operasi Pencarian Korban Gempa NTT
-
Pekanbaru Cerah Berawan Hari Ini, Padang Hujan Intensitas Ringan
-
Game Over: Menemukan Titik Temu Antara Seadanya dan Seandainya
-
Detik-detik Pencuri Alat Tower Dikejar Warga Terobos Polres Dumai
-
HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
-
Review Drama Kill It, Terbongkarnya Rahasia Panti Asuhan Hansol yang Kelam
-
Tersembunyi di Hutan Rengasdengklok, Kisah Rumah Djiauw Kie Siong Jadi Bagian Sejarah Proklamasi
-
Di Balik Sepiring MBG: Mengurai Risiko Keracunan dari Dapur hingga Meja Makan Siswa
-
Sandy Walsh Tiba di TC Persib dengan Cedera, Begini Kondisi Terbarunya
-
Gempa Flores Rusak Sejumlah Perangkat TelkomGroup, Pemulihan Terkendala Listrik