Menjelang laga BRI Liga 1 melawan Persib Bandung malam nanti (2/8/2023), Bali United tak punya banyak persiapan.
Hal ini pun diakui oleh sang pelatih Bali United, Stefano Cugurra alias Teco.
Teco mengaku akan tetap memberikan program latihan dengan intensitas normal demi meraih poin di Kota Bandung.
Kendati tak akan fokus pada pencapaian rekor positif yang yang miliki Bali United setiap menghadapi Persib Bandung.
“Buat pertandingan kali ini, kami tidak punya banyak waktu sehingga fokus kami di recovery dan punya satu latihan taktikal. Kami punya satu latihan sore ini untuk bisa melihat pemain yang siap menghadapi Persib Bandung,” ungkap Coach Teco sebagaimana dilansir laman resmi klub Bali United.
Namun Serdadu Tridatu punya satu kali kesempatan latihan sore ini untuk menantang Maung Bandung di markasnya.
Meski diakui sejak 2017, Bali United lebih unggul pencapaian atas hasil akhir setiap bertemu dengan Persib Bandung.
Coach Teco pun tidak ingin memfokuskan dirinya pada hal tesebut.
“Saya tidak mau melihat rekor dari 2017, dan saya mengarahkan pemain untuk fokus di laga besok. Kami tahu kualitas dari lawan dan kami akan bertahan bagus karena mereka punya kualitas di depan. Lalu kami juga harus berani menyerang ketika punya bola untuk bisa cetak gol ke gawang mereka,” jelas Coach Teco.
Baca Juga: Bos Bali United Akui Belum Dapat Untung, Pemain Asing Baru Mahal
Selain itu, faktor pergantian pelatih juga dirasa oleh pelatih kolektor 3 trofi Liga 1 ini sebagai kekuatan baru yang dimiliki oleh Persib Bandung.
Pelatih baru mereka, Bojan Hodak juga bukan pelatih minim prestasi di kompetisi lapangan hijau.
Mantan pelatih PSM Makassar itu juga sukses menjadi runner up AFC Cup 2022 bersama Kuala Lumpur City FC musim lalu.
“Persib saat ini ada perubahan di pelatih. Mungkin dulu sewaktu dengan Coach Milla menerapkan 3 center back. Namun kali ini berbeda dengan pelatih yang baru. Saya tahu dia berasal dari Liga Malaysia dan saya sudah pernah lawan dia juga,” tutup Coach Teco.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Posisi Maarten Paes Terancam, Ajax Dikabarkan Siap Tampung Kiper Buangan Barcelona
-
Donor Darah Bareng Bank Jakarta dan PMI, Stok Darah DKI Didorong Tetap Aman
-
Gugatan Rp7 Miliar Ressa Terhadap Denada Kandas: Hakim PN Banyuwangi Sebut Salah Alamat
-
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Puteri Indonesia 2026 yang Ukir Sejarah Baru
-
Niat ke Hajatan Berujung Petaka: Petani di Pesisir Barat Ditebas Golok Saat Hendak Bertamu
-
KPK Percepat Kasus Korupsi Haji, 2 Tersangka Swasta Segera Diperiksa
-
Balita Dikunci di Kamar Mandi: Kisah di Balik Pintu Daycare Little Aresha Yogyakarta
-
Syahwat Politik Berujung Bui: Menanti Sidang Perdana Eks Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya
-
Struktur Organisasi Daycare Little Aresha Yogyakarta yang Kini Disegel Polisi
-
Honda Kibarkan Bendera Putih, Tren Mobil Listrik Bikin Pabrikan Sengsara