Ernando Ari diduga menjadi pergunjingan usai dirinya gagal mencetak angka di momen tendangan penalti dalam final Piala AFF 2023 kemarin. Namun, pembelaan datang dari pelatihnya Shin Tae Yong.
Shin Tae Yong meminta publik tetap mendukung Ernando. Bahkan, ia ingin Ernando dan pemain lainnya tak disalahkan.
Pernyataan Shin Tae Yong itu viral di media sosial (Medsos) Instagram. Salah satu akun yang mengunggah adalah @lingkarfootball.
Admin mengunggah foto dengan kutipan kalimat dari Shin Tae Yong. Gambar yang diunggah ialah Ernando yang sedang terduduk.
"TOLONG TETAL DUKUNG DIA (Ernando Ari). JANGAN MENYALAHKAN DIA ATAU LAINNYA," tegasnya, disadur Senin (28/08/2023).
Admin itu juga memberikan keterangan lain di unggahannya. Di awal kalimat, ia memberikan semangat ke Ernando.
Lalu, ia juga menjelaskan pembelaannya untuk Ernando. Disebut, menendang penalti membutuhkan mental yang kuat.
"TETAP SEMANGAT NANDO JANGAN MENYALAHKAN ERNANDO, MENENDANG PENALTI HARUS MEMPUNYAI MENTAL YANG KUAT, MAKANYA ERNANDO YANG MENGAMBIL TENDANGAN KE-6 TERSEBUT. JANGAN HANYA SATU KESALAHAN YANG DIPERBUAT ERNANDO SEHINGGA MELUPAKAN BEBERAPA SUPER SAVE YANG DILAKUKANNYA SELAMA 120 MENIT DI BAWAH MISTER GAWANG. KALAU BUKAN ERNANDO YANG MAIN TADI MALAM, EMANG KALIAN BISA YAKIN TIMNAS BISA SAMPAI KE BABAK ADU PENALTI?," katanya.
Tanggapan warganet
Baca Juga: Resep Serabai, Serabi Ala Kutai Kartanegara Kaltim
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang menuliskan komentar tak terduga.
"Netizen yg nyalahin Nando berarti ga liat dari awal...dia cumn liat pas adu pinalti aj," ucap @anton*****.
"TANPA ERNANDO KITA UDH KALAH KEBOBOLAN ..," ujar @coban*****.
"tidak tidak,ernando tidak bisa disalahkan,dia bermain dengan cukup apik,dia membuat penyelamatan penyelamatan penting.stay strong ernando," sambung @al_zn*****.
"Bukan menyalahkn nanda,yg disayangkn knp mengambil keputusan kiper sbg penendang pinalti ke 6," lanjut@arfaz*****.
"Dah berjuang maksimal, belom rezeki nya juara, tapi yakinlah bahwa sepak bola indonesia makin berkembang… kita yg nonton jangan terus maido, gak gampang jadi mereka, apalagi main sampai adu finalti, tenaga dan mental sdh terkuras.," tutur @bamba*****.
"jngn lupakan seribu kebaikan dengan 1 kesalahan," sambat @lihh0*****.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai
-
Pinka Harprani Dilantik Megawati Pimpin Sayap Partai TMP, Bawa Misi Gaet Suara Anak Muda
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
-
Indonesia Dikelilingi Api: 107 Ribu Hektare Terbakar, Mengapa Karhutla Sulit Dipadamkan?
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret
-
1.400 Pekerja Sumsel Kena PHK, Mayoritas Tanpa Perselisihan, Ada Apa?