Semen Padang FC resmi mendatangkan gelandang bertahan Dimas Roni Saputra, kakak dari pemain Timnas Indonesia yang bermain di Tokyo Verdy, Pratama Arhan, untuk menghadapi Liga 2 musim 2023-2024.
"Dimas mengikuti serangkaian seleksi. Setelah uji coba kemarin hasil dari pantauan bersama tim pelatih, memutuskan Dimas dikontrak dan sudah disampaikan ke manajemen," kata pelatih kepala Semen Padang FC Delfiadri di Padang, Minggu 3 September 2023.
Hadirnya gelandang anyar berusia 25 tahun tersebut sekaligus menandai perekrutan terakhir tim berjuluk Kabau Sirah sebelum dimulainya kompetisi Liga 2 tahun 2023.
Pemain yang akrab disapa Dimas itu direkomendasikan tim pelatih setelah mengikuti latihan selama beberapa hari terakhir.
Dimas Roni Saputra Datang Dari Liga 3
Delfiadri mengatakan meskipun pemain yang sempat merumput di Persikaba Blora, Persipur Purwodadi, Persibo Bojonegoro dan PSM Madiun tersebut datang dari Liga 3, namun Semen Padang FC melihat adanya kemampuan dan kualitas dari Dimas yang dibutuhkan tim kebanggaan Ranah Minang itu.
"Kami melihat dia mampu membuktikan diri untuk bisa bersaing bersama gelandang- gelandang yang ada. Ini tentunya sangat bagus untuk kedalaman tim," ujarnya menjelaskan.
Terakhir, ia berharap kehadiran Dimas yang turut menjadi runner up Liga 3 Jawa Tengah tersebut mampu berkontribusi positif bagi perkembangan tim, serta membantu Semen Padang FC kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
"Semoga ia mampu bermain apik. Dengan visi bermainnya, mau bekerja keras, memiliki attitude yang baik serta skill yang dimiliki membuat tim kita semakin solid," harap dia.
Baca Juga: Sri Mulyani Usul Anggaran Rp48 Triliun di 2024, DPR Langsung Setuju
Hal senada juga disampaikan CEO Semen Padang FC Win Bernadino yang mengatakan Dimas Roni telah diusulkan untuk mendapatkan kontrak dari tim pelatih.
"Pelatih sudah bicara dengan kita. Hasil dari pemantauan dan penilaian, Dimas Roni sesuai dengan kebutuhan tim untuk kedalaman skuad dan bersaing bersama Tegar serta Geno Noviansyah," ujar dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Skenario Perang Nuklir Israel-Iran, Pakar: Opsi Terakhir yang Risikonya Terlalu Besar
-
7 Hal yang Wajib Diketahui Soal Kebijakan Angkot Puncak Diliburkan Saat Lebaran
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
Dukung Pemkab Bogor, Ketua DPRD Sastra Winara Ajak Masyarakat Rayakan Idul Fitri di Pakansari
-
Nekat Narik Angkot dan Becak di Jalur Mudik Jabar, Ini Sanksinya
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Terbukti Pungli Miliaran ke Ribuan Guru, Pejabat Kemenag Bogor Hanya Turun Pangkat
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus