Pelatih Timnas Turkmenistan U-23 Agamyradov Ahmet berekspektasi besar dan mengatakan Indonesia di Piala Asia U-23 2024 nanti bisa mencapai semifinal dan menjadi salah satu tim yang dapat lolos ke Olimpiade Paris 2024.
“Tim Indonesia menyiapkan taktik yang bagus. Mungkin bisa lolos ke semifinal,” kata Agamyradov.
Menurut Agamyradov, hasil ini tidak dicapai secara instan oleh Indonesia. Pasalnya, ia yakin hal ini adalah hasil proses jangka panjang yang telah diukir Shin Tae-yong sejak mengarsiteki Indonesia pada 3 tahun silam tepatnya Januari 2020.
“Pelatih telah melakukan pekerjaannya dengan baik selama tiga tahun, sejak tahun 2020. Para pemainnya, beberapa pemain bermain di tim nasional, seperti yang saya tahu, dan mengambil pengalaman ini. Menurut saya, tim Indonesia sangat kuat dan memiliki kualitas yang bagus,” kata Agamyradov.
Dalam kesempatan yang sama, Agamyradov menjelaskan penyebab timnya menelan kekalahan 0-2 dari Indonesia. Menurutnya, salah satu pemainnya yang ditarik keluar karena cedera pada awal babak pertama (7’) yaitu Priyev Ruslan menjadi salah satu penyebabnya.
Kekalahan ini membuat Turkmenistan gagal lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024 dan secara tim menurun, karena pada edisi sebelumnya, Piala Asia U-23 2022 mampu lolos ke putaran final sampai lolos ke perempat final.
“Saya ingin mengatakan tentang tim tahun lalu (Piala Asia U-23 2022), itu adalah tim yang berbeda. Beberapa pemain, ya, bermain di tim itu, tapi tim itu lebih kuat dari tim ini (kualifikasi Piala Asia U-23 2024),” ujar Agamyradov.
Sejarah Baru Indonesia
Indonesia lolos ke putaran final Piala Asia U-23 untuk pertama kalinya sepanjang sejarah, karena lolos sebagai juara Grup K, dengan 6 poin.
Baca Juga: Pelatih Timnas Turkmenistan: Tim Indonesia Menyiapkan Taktik Bagus, Mungkin Bisa Lolos ke Semifinal
“Terima kasih dan selamat kepada tim pelatih yang telah lolos, berhasil lolos ke putaran final. Ini adalah pertama kalinya yang saya tahu. Semoga sukses untuk seluruh tim,” ujar Agamyradov.
“Untuk tim Indonesia, menurut saya punya kualitas tim sangat bagus. Mungkin itu tergantung pada undiannya. Karena setahu saya, tim Indonesia akan menempati posisi pertama saat drawing,” katanya lagi.
Agamyradov menilai tim Indonesia yang diasuh Shin Tae-yong itu menampilkan permainan yang bagus.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-23 Lolos ke Piala Asia U-23 2024, Pelatih Turkmenistan: Beruntung Dapat Grup Bagus
-
Pelatih Timnas Turkmenistan: Tim Indonesia Menyiapkan Taktik Bagus, Mungkin Bisa Lolos ke Semifinal
-
Viral! Momen Romantis Pratama Arhan Peluk Cium Azizah Salsha usai Bawa Timnas Indonesia U-23 ke Piala Asia U-23
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026