Suara.com - Keuntungan yang diraih Facebook dalam triwulan pertama tahun ini naik tiga kali lipat menjadi 642 juta dolar Amerika. Lonjakan ini terjadi karena meningkatnya pengguna mobile phone dan juga iklan mobile.
Pendapatan dari iklan naik 82 persen menjadi 2,27 miliar dolar Amerika. Dari total pemasukan itu, 59 persen berasal dari iklan mobile. Satu tahun lalu, iklan mobil hanya berkontribusi sepertiga dari pemasukan iklan Facebook. Tiga bulan lalu, angka itu sudah naik hingga 53 persen.
Pendapatan per saham berada di posisi 25 sen, pendapatan operasional per saham naik 34 sen. Angka itu melampaui prediksi analis yang memperkirakan pendapatan operasional per saham Facebook di kisaran 24 sen.
Saham Facebook yang terus naik dalam beberapa hari terakhir bertambah 2,8 persen pada sesi pembukaan perdagangan di posisi 63,07 dolar Amerika. Pengguna Facebook terus meningkat dan mulai beralih ke mobile.
Total pengguna aktif Facebook juga meningkat 21 persen dibandingkan tahun lalu menjadi 802 juta pengguna.
Sedangkan pengguna Facebook lewat aplikasi mobile berjumlah 609 juta yang naik pesat 43 persen dibandingkan tahun lalu. Jumlah aktif pengguna Facebook setiap bulan juga meningkat menjadi 1,28 miliar dan 1 miliar berasal dari pengguna mobile.
"Bisnis Facebook kuat dan berkembang, dan kuartal ini adalah awal yang besar menuju 2014," kata kepala eksekutif Facebook Mark Zuckerberg. (AFP/CNA)
Berita Terkait
-
5 Cara Download Video FB yang Diprivasi Lewat HP, Praktis Tanpa Aplikasi
-
Cara Mendapatkan Uang dari FB Pro bagi Pemula, Bisa Raup Belasan Juta per Bulan
-
6 Cara Menghasilkan Uang dari Meta Facebook, Bisa Cuan Jutaan per Bulan
-
Facebook Luncurkan Fitur Nickname di Grup, Mirip Forum Reddit
-
Meta Segarkan Facebook Marketplace untuk Gaet Pengguna Muda
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
Terkini
-
Kamus Istilah Pegadaian Terlengkap, Mulai dari Marhun hingga Surat Bukti Gadai
-
Industri Pindar Tumbuh 22,16 Persen, Tapi Hadapi Tantangan Berat
-
Perilaku Konsumen RI Berubah, Kini Maunya Serba Digital
-
Bagaimana Digitalisasi Mengubah Layanan Pertamina
-
Memahami Pergerakan Harga Bitcoin, Analisis Teknikal Sudah Cukup?
-
BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
-
BCA Kembali Menjadi Juara Umum Annual Report Award, Diikuti BCA Syariah pada Klaster Rp1 Triliun
-
ESDM: Rusia-Kanada Mau Bantu RI Bangun Pembakit Listrik Tenaga Nuklir
-
Bos Lippo Ungkap 5 Modal Indonesia Hadapi Ketidakpastian Global 2026
-
Purbaya Larang Bea Cukai Sumbangkan Pakaian Bekas Hasil Sitaan ke Korban Banjir Sumatra