Suara.com - Penggunaan BBM bersubsidi khususnya premium mulai 12 Juli hingga 12 Agustus 2014 atau diprediksi akan mengalami peningkatan yaitu sekitar 14% dari rata-rata harian normal 80.926 kilo liter menjadi 91.830 kilo liter. Sedangkan Solar diperkirakan turun 4,9% dari rata-rata harian normal 40.626 kilo liter menjadi 38.628 kilo liter.
Sementara Avtur diperkirakan naik 8,6% dari rata-rata harian normal 10.619 kilo liter menjadi 11.536 kilo liter. Sedangkan elpiji naik 8,5% dari rata-rata harian normal 18.069 MT menjadi 19.614 MT.
Dikutip dari laman Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, Selasa (1/7/2014), terkait stok BBM pada periode tersebut, untuk Premium diperkirakan sekitar 1.458.506 kilo liter (17,4 hari), Solar 1.682.542 kilo liter (21,3 hari), Pertamax 74.747 kilo liter (40,9 hari), Pertamax Plus 11.662 kilo liter (37,6 hari), Avtur 307.522 kilo liter (27,6 hari) dan LPG 286.865 MT (16,8 hari).
Khusus elpiji, menjelang Lebaran, rumah tangga seringkali mengalami kesulitan mendapatkan elpiji karena tutupnya agen-agen penyalur akibat mudik.
Untuk mengatasi hal tersebut, PT Pertamina menyiapkan mobil tangki BBM dan elpiji yang stand by di SPBU yang berada di jalur rawan macet. Selain itu, disediakan pula produk bahan bakar non subsidi dalam kemasan 1, 5, 10 dan 20 liter yang akan dijual di kios-kios di jalur Pantura dan jalur alternatif.
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Pakar Pangan Menilai Harga Gabah di Masa Pemerintahan Prabowo Menyenangkan
-
Hadirkan Musik Kelas Dunia Melalui Konser Babyface dengan Penawaran Eksklusif BRImo Diskon 25%
-
RDN BCA Dibobol Rp 70 Miliar, OJK Akui Ada Potensi Sistemik
-
ESDM Pastikan Revisi UU Migas Dorong Investasi Baru dan Pengelolaan Energi yang Berkelanjutan
-
Penyaluran Pupuk Subsidi Diingatkan Harus Sesuai HET, Jika Langgar Kios Kena Sanksi
-
Tak Mau Nanggung Beban, Purbaya Serahkan Utang Kereta Cepat ke Danantara
-
Modal Asing Rp 6,43 Triliun Masuk Deras ke Dalam Negeri Pada Pekan Ini, Paling Banyak ke SBN
-
Pertamina Beberkan Hasil Penggunaan AI dalam Penyaluran BBM Subsidi
-
Keluarkan Rp 176,95 Miliar, Aneka Tambang (ANTM) Ungkap Hasil Eksplorasi Tambang Emas Hingga Bauksit
-
Emiten PPRO Ubah Hunian Jadi Lifestyle Hub, Strategi Baru Genjot Pendapatan Berulang