Suara.com - Sjarifuddin Hasan menyatakan akan mengundurkan diri dan meletakkan jabatannya sebagai Menteri Koperasi dan UKM pada sekitar 15 September 2014 menjelang pelantikannya sebagai anggota DPR RI.
"Saya akan mundur pada pertengahan September 2014 karena akan dilantik sebagai anggota DPR RI periode 2014-2019," kata Sjarifuddin Hasan di Cisarua, Bogor, Jawa Barat, Selasa (26/8/2014).
Dia mengatakan mundur dari jabatan sebagai Menteri Koperasi dan UKM tidak akan membuatnya berhenti untuk fokus dan memperhatikan upaya pemberdayaan KUKM di Tanah Air.
Menurut dia, perjuangan pemberdayaan tersebut bisa dilakukan dari mana saja termasuk dari kursi wakil rakyat di Senayan.
"Pesan saya kepada siapapun nanti pengganti saya, tolong tingkatkan apa yang sudah dicapai KUKM sekarang," katanya.
Politisi Demokrat ini mengaku bisa berpuas diri dan gembira mengingat saat ini sudah ada salah satu koperasi di Indonesia yang berhasil menembus koperasi dunia pada peringkat 205 dari 300 koperasi besar dunia.
Selain itu jumlah koperasi juga meningkat signifikan hingga lebih dari 207 ribu koperasi dengan jumlah anggota 35 juta orang.
Jumlah UKM juga tercatat meningkat drastis di dukung semangat kewirausahaan yang sudah semakin memasyarakat.
"Ambisi saya yang belum tercapai sebenarnya saya ingin setidaknya ada empat atau lima koperasi Indonesia yang masuk dalam koperasi besar dunia," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Ada Risiko Downgrade IHSG Meski Tekanan Isu MSCI Mulai Reda
-
Pertamina Tepat Belum Turunkan Harga Pertamax
-
Semester II-2026 Penuh Tekanan, Investor Saham Diminta Bersiap
-
Sinar Mas Land dan 2 Universitas Terkemuka Perluas Akses Pendidikan Global di BSD City
-
Purbaya Akhirnya Turun Tangan soal Pajak JHT usai Diprotes Buruh
-
Pasar Kripto RI Makin Dilirik, BTSE Indonesia Kini Jadi Pemain Baru
-
Transformasi Industri Rendah Karbon Digenjot demi Target Net Zero Emission 2050
-
Ratusan Santri Antusias Ikuti Beragam Aktivitas di Junior Miners Fun Fest 2026
-
Negara di Eropa Mendadak Jor-joran Belanja Militer, Ada Isu Perang Besar?
-
Manajemen dan Komunitas Gim Digital di Indonesia Mulai Dilirik Investor