Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan Bursa Efek Indonesia kembali mencatat rekor baru ke posisi 5.417,31 poin seiring aliran masuk investasi asing ke pasar modal masih marak.
IHSG BEI ditutup naik sebesar 14,03 poin atau 0,26 persen ke posisi 5.417,31. Sementara itu indeks 45 saham unggulan (LQ45) menguat sebesar 2,33 poin atau 0,25 persen ke posisi 944,46.
"IHSG masih berada pada jalur tren penguatan jangka pendek, proses pencetakan rekor baru IHSG terus berlanjut dimulai pada 18 Februari 2015 lalu hingga saat ini secara berturut-turut," kata Analis Asjaya Indosurya Securities William Suryawijaya di Jakarta, Selasa, (24/2/2015).
Menurut dia, rally penguatan IHSG BEI itu seiring dengan aliran dana asing yang terus masuk ke pasar saham menyusul kesigapan pemerintah Indonesia dalam menata perekonomian di tengah perlambatan global.
Dalam data perdagangan saham di BEI, tercatat pelaku pasar asing mencatatkan beli bersih (foreign net buy) sebesar Rp421,238 miliar pada awal pekan ini, (Selasa, 24/2). Secara kumulatif sejak awal tahun 2015 ini tercatat pembelian bersih investor asing sebesar Rp8,571 triliun.
Sementara itu, Kepala Riset NH Korindo Securities Indonesia Reza Priyambada mengatakan bahwa menjelang testimoni Ketua Federal Reserve Janet Yellen pada pekan ini sebagian investor terlihat tetap waspada sehingga nilai beli bersih asing menurun dibandingkan awal pekan (Senin, 23/2) yang sebesar Rp708,189 miliar.
"Diharapkan the Fed memberikan indikasi waktu tentang kenaikan suku bunga AS," katanya.
Tercatat transaksi perdagangan saham di BEI sebanyak 229.675 kali dengan volume mencapai 4,10 miliar lembar saham senilai Rp4,81 triliun. Efek yang mengalami kenaikan sebanyak 138 saham, yang melemah 171 saham, dan yang tidak bergerak nilainya atau stagnan 103 saham. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
Pemerintah Pastikan WFH ASN Segera Jalan Bulan Ini, Tunggu Pengumuman Resmi
-
BKI Jajaki Kerja Sama Global, Dorong Industri Maritim RI Naik Kelas
-
IHSG Tersungkur Lagi Mendekati Level 6.900
-
Ekonom Ungkap Harga BBM Pertalite dan Solar Setelah Minyak Dunia Melonjak
-
Warga Australia Panik dan Mulai Timbun BBM
-
Belum Ada Pembatasan, Bahlil Persilahkan Masyarakat Bebas Beli BBM Subsidi
-
Harga BBM Tak Naik, Purbaya: Sekarang Popularitas Pemerintah Naik Kencang Sekali
-
Rupiah Semakin Ambles, Nyaris ke Rp 17.000/USD
-
Jaga Terang di Hari Kemenangan, Cerita Petugas PLN Amankan Keandalan Listrik di Momen Idul Fitri
-
RI Sudah Punya Pos Impor Minyak Mentah Baru, Bahlil: Jangan Tanya Dari Mana?