Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Haryadi Sukamdani mengatakan tingkat pengangguran di semester II tahun 2015 sudah mulai menunjukan perbaikan dibandingkan dengan semester I.
"Kalau melihat perkembangannya sampai saat ini sudah menunjukan perbaikan. Kalau di semester I penganggurannya mengalami peningkatan yang signifikan. Tapi Semester II ini kalau saya lihat sudah menunjukkan perbaikan," kata Haryadi saat ditemui di Menara Permata Kuningan, Jakarta, Senin (14/12/2015).
Ia menjelaskan, perbaikan angka pengangguran tersebut lantaran pemerintah telah mengeluarkan beberapa paket kebijakan ekonomo yang dapat menarik investor asing untuk berinvestasi di Indonesia sehingga membuka lapangan kerja baru.
"Paket kebijakan ini sudah bisa menarik investor asing untuk berinvestasi walau belum 100 persen tapi sudah ada kepastian buat mereka. Terutama ada pola pengupahan, ini memberikan sinya positif bagi para pengusaha," katanya.
Namun, Haryadi mengatakan, masih ada beberapa sektor yang tingkat penganggurannya dan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) yang masih terjadi.
"Di sektor properti masih melambat ya. Karena kan memang kondisi perekonomiannya masih menunjukan perlambatan. Tapi so far sudah ada perbaikan. Kita dorong pemerintah juga untuk terua mengurangi pengangguran di Indonesia," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Tersiar Kabar PPPK Kena PHK Massal Setelah APBD Dipotong, Apa Kata Pemerintah?
-
Pembiaran Impor Baja China Akan Picu Gelombang PHK di Indonesia
-
Hak Jawab Kemenperin untuk Berita tentang Komentar Menperin soal PHK di Industri Tekstil dan Plastik
-
Tutup Pabrik, Krakatau Osaka Steel Apakah Sama dengan Krakatau Steel?
-
Setor Rp213 Triliun ke Negara, IHT Kini Tertekan Kebjakan Pemerintah
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
RI Bakal Gandeng UNDP Sulap 9 Kota Besar Jadi "Surga" Kendaraan Listrik
-
Sah! SIG Putuskan Tebar Dividen Rp190,8 Miliar ke Investor
-
Direktur Pegadaian Selfie Dewiyanti Dianugerahi Indonesia Leading Women Awards 2026
-
Harga Beras Meroket! Pemerintah Gandeng 'Raksasa' Pangan Turun Gunung, Ada Apa?
-
Mengapa Pemerintah Mau Ganti LPG ke CNG? Apa Untung dan Bahayanya?
-
Rokok Ilegal Bikin Negara Boncos Rp 25 Triliun per Tahun
-
Perjanjian Ekonomi Digital ASEAN DEFA Rampung, Diteken November 2026
-
INDEF Ungkap Bahaya Baja Impor Murah Terhadap Proyek Infrastruktur
-
ASDP Genjot Digitalisasi Layanan Kapal Feri
-
Jawaban Menohok Purbaya Saat Dikritik Pertumbuhan Ekonomi Gegara Stimulus Pemerintah