Suara.com - Bagi Anda yang memiliki halaman yang cukup luas, menanam beberapa tanaman bisa jadi pilihan menarik karena akan membuat lingkungan rumah terasa lebih sejuk dan terlihat asri. Jika tidak ada halaman, Anda bisa menggunakan pot tanaman untuk berkebun.
Nah, bagi Anda yang gemar berkebun di rumah, merawat tanaman tentunya bukan hal yang mudah. Pada umumnya, Anda perlu memberikan pupuk yang bisa dibeli agar tanah tetap subur. Namun ada cara lain yang mungkin tak biasa tapi bisa membantu kesuburan tanah sehingga tanaman tetap terawat. Di antaranya:
1. Susu Bubuk
Susu bubuk ternyata tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan manusia jika dikonsumsi, tapi juga bisa membuat tanah jadi subur terutama jika Anda menanam tomat. Coba taburkan susu bubuk ke tanah, niscaya tomat Anda akan menghasilkan buah yang lebih berair dan manis.
2. Kulit Telur
Kulit atau cangkang telur bisa dijadikan pupuk alami karena mengandung kalsium yang baik bagi pertumbuhan tanaman. Sehabis memakan telur, jangan buang kulitnya lagi, tapi coba keringkan dan giling hingga menjadi halus seperti bubuk. Kemudian taburkan bubuk kulit telur itu ke atas tanah.
3. Garam Epsom
Garam inggris atau epsom mengandung magnesium dan sulfat yang baik untuk pertumbuhan tanaman. Jadi, coba taburkan garam epsom ke atas tanah agar tanahnya subur, terlebih jika Anda ingin membantu pertumbuhan benih agar tumbuh subur.
| Published by Rumahku.com |
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Harga Minyak Dunia Bisa Tembus 120 Dolar AS per Barel Sepanjang 2026, Naik 2 Kali Lipat
-
Kendaraan Arus Balik Mulai Ramai, Rest Area di Tol Semarang Terapkan Pola Buka-Tutup
-
Bank Indonesia: Uang Beredar Tumbuh Kuat, Ini Pendorongnya
-
HFM dan Arsenal Umumkan Kemitraan Global Jangka Panjang
-
OJK Terbitkan Aturan Baru, Asing Bisa Akses Informasi Keuangan Indonesia
-
Tol Cipali Mulai Sterilisasi One Way Arus Balik Lebaran, Cek Jadwal dan Rutenya
-
Mentan: Stok dan Harga Pangan Stabil saat Lebaran
-
Eddy Soeparno: WFH Setelah Lebaran Bisa Pangkas Konsumsi BBM Secara Signifikan
-
Kemenhub Catat Lonjakan 8,58 Persen Pemudik dengan Angkutan Umum, Kereta Masih Jadi Favorit
-
Mengapa Harga Emas Turun di Tengah Kemelut Perang di Timur Tengah?