Suara.com - Bagi Anda yang sering menggunakan sepatu, pasti memiliki beberapa kaus kaki. Kaus kaki berguna untuk mengurangi gesekan antara kaki dengan sepatu Anda.
Kaus kaki yang sering dan sudah digunakan dalam waktu yang lama biasanya perlu diganti karena sudah melar atau bolong pada bagian ujungnya. Namun, jika Anda ingin mengganti kaus kaki baru, sebaiknya Anda tidak membuang kaus kaki lama tersebut.
Sebab kaus kaki bekas masih bisa digunakan untuk hal-hal lainnya. Ada tiga kegunaan kaus kaki bekas di rumah yang perlu Anda ketahui, di antaranya:
1. Kain Lap
Pastinya, sebelum Anda menggunakan kaus kaki bekas untuk keperluan lainnya, Anda perlu mencucinya terlebih dahulu hingga bersih. Kegunaan pertama pada kaus kaki bekas yaitu untuk dijadikan kain lap.
Anda bisa mengelap debu yang menempel pada kaca dan furnitur dengan kaus kaki bekas. Ini merupakan salah satu bentuk memanfaatkan barang bekas yang bisa Anda terapkan.
2. Menyemir Sepatu
Kemudian, kaus kaki bisa digunakan untuk kain saat menyemir sepatu. Saat Anda menyemir sepatu, Anda bisa melindungi tangan dengan kaus kaki bekas agar tidak terkena cairan semir sepatu. Setelah itu, Anda bisa mengelap sepatu tersebut dengan kaus kaki bekas agar terlihat lebih mengkilap.
3. Sarung Tangan Oven
Dalam keadaan mendesak, Anda bisa menggunakan kaus kaki bekas yang sudah dicuci bersih untuk dijadikan sarung tangan oven. Jadi, Anda bisa mengangkat loyang dari dalam oven yang panas dengan kondisi tangan yang tetap terlindungi.
| Published by Rumahku.com |
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Fenomena Kerja "Serabutan" di Era Modern: Cari Fleksibilitas atau Terpaksa?
-
Purbaya Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI Melambat di Triwulan II 2026
-
Wanita Tewas Diduga Bunuh Diri Pakai Senpi Ternyata Mantan Istri Polisi, Apa Motifnya?
-
Kerja Keras Tahan Rupiah Melemah, Gimana Kondisi Cadangan Devisa
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Strategis dalam TPKAD Award 2026 Lewat Program Sultan Muda
-
Digelar Selasa Depan, Ini Susunan Hakim Sidang Eks Menag Yaqut
-
Robert Budi Hartono Jadi Pengendali Baru, Ini Daftar Pemegang Saham BCA
-
BRIN Minta Pembatasan Kadar Nikotin dan Tar Diterapkan Bertahap
-
Ratusan Pedagang STC Demo HGB Ruko, Wali Kota Pekanbaru Angkat Bicara
-
Haraku Ramen Buka Gerai Pertama di Jogja, Cita Rasanya Dipuji Bupati Sleman: Cocok di Lidah!