Suara.com - Tenggat waktu program pengampunan pajak atau tax amnesty periode I berakhir hari ini, Jumat (30/9/2016). Tak mau ketinggalan, Dua petinggi PT Indofood Sukses Makmur Tbk di bawah bendera Salim Group, yakni Anthony Salim dan Fransiscus Welirang alias Franky Welirang hingga Ustaz Yusuf Mansur mendaftar pengampunan pajak dengan memanfaatkan tarif tebusan 2 persen di periode pertama.
Franky dan Ustaz Yusuf Mansur tiba dikantor Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan sekitar pukul 11.50. Sebelumnya, Franky dijadwalkan akan mendaftarkan diri dalam program tax amnesty di kantor Kanwil Khusus Wajib Pajak Besar, Jalan Sudirman, Jakarta Selatan.
Saat tiba di kantor Ditjen Pajak keduanya langsung menuju lantai dua yang disambut langsung oleh Direktur Jenderal Pajak Ken Dwijugiasteadi.
Kedatangan Franky juga mewakili koleganya di Indofood, Anthoni Salim untuk turut mendaftar tax amnesty baik secara pribadi atau perusahaan.
"Saya kira kami mewakili Anthoni Salim untuk pribadi dan tentunya perusahaan-perusahaannya yang telah berpartisipasi dalam tax amnesty seperti yang di garis bawahi," kata Franky Jumat (30/9/2016).
Tak hanya Franky dan Yusuf Mansur, kantor Ditjen Pajak pun hari ini dipenuhi ribuan orang yang akan mendaftarkan dalam program pengampunan pajak atau tax amnesty.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Pertamina Gagalkan Pencurian 10 Ton Minyak Mentah di Prabumulih
-
Pandu Sjahrir Beberkan Mekanisme Danantara Investasi di Pasar Saham
-
Danantara Tak Mau Ikut Campur Soal Saham Gorengan yang Diusut Bareskrim
-
Tak Lagi Andalkan Listrik, Bisnis Beyond kWh Didorong Jadi Sumber Pertumbuhan
-
Setelah Perbaiki KRAS, Danantara Bangun Pabrik Baja Baru
-
BRI Perkuat Transformasi Digital, Pengguna BRImo Tembus 45,9 Juta
-
KPK OTT Pegawai Pajak dan Bea Cukai Sekaligus, Purbaya: Saya Dampingi Tapi Tak Intervensi
-
Anak Buah Menkeu Purbaya Kena OTT KPK
-
Pejabat Tinggi Bea Cukai Pusat Diperiksa KPK, Anak Buah Menkeu Purbaya Pasrah
-
Sempat Tertekan, IHSG Berhasil Rebound 0,29 Persen