President JCI Jakarta, M Hadi Nainggolan bersama Menkominfor Rudiantara. (Dua paling tengah). [Dok JCI Jakarta]
Junior Chamber International (JCI) Indonesia pastikan akan hadirkan Asmawi Syam selaku Direktur Utama Bank BRI untuk bicara di depan para pengusaha muda di dalam Event Best Network Leader Sharing (BeNLeadS) 9 Oktober 2016 di Hotel Grand Sahid Jaya.
"Alhamdulillah, ini perjuangan yang akhirnya disetujui oleh Pak Asmawi. Konfirmasi kehadiran kemarin dapat dari Ibu Maria Ulfa dari divisi corporate Bank BRI. Ini menjadi berita positif untuk teman-teman dan para peserta," ujar Project Director BeNLeadS 2016 Febry Syahputra di Jakarta, Kamis (6/10/2016).
Dalam mendukung kapasitas anak muda, memang terlihat Bank BRI selalu memberikan dukungan kepada organisasi kepemudaan seperti JCI untuk mensukseskan acara.
Sebagai Dirut salah satu Bank BUMN terbesar di Indonesia, Asmawi Syam dalam sesi 2 yang bertajuk "Angel Investor Forum" akan berbagi tips mulai hulu sampai hilir mengenai pembiayaan usaha start up bagi para pengusaha muda. President JCI Jakarta, M Hadi Nainggolan menyatakan faktor finansial merupakan faktor yang banyak menghambat pengusaha pemula.
"Faktor finansial memang merupakan salah satu faktor yang banyak menghambat para pebisnis muda pemula untuk memulai usahanya. Namun, banyaknya solusi pembiayaan dari pihak perbankan maupun lembaga keuangan lainnya membuat masalah tersebut perlahan bisa diantisipasi dan bahkan mampu menjadi daya ungkit para pengusaha dalam mengembangkan bisnisnya," kata Hadi.
Diharapkan para pengusaha muda Indonesia dapat hadir di Event nasional BeNLeadS JCI 2016 ini untuk memperoleh wawasan mulai dari pengembangan leadership,pembiayaan bisnis maupun bisnis e-commerce yang sedang tumbuh dengan pesatnya satu dekade terakhir di Negara kita tercinta ini.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Sempat Alami Kerugian, KB Bank Indonesia hanya Raup Laba Rp66,59 Miliar
-
Baru Tersentuh 10 Persen, Pesantren Penerima MBG Bakal Diperbanyak
-
Ekonom Ingatkan Dampak Dari Putusan Pindar KPPU, Investor Bisa Was-was
-
OJK Tindak 233 Pelaku Pasar yang Nakal, Denda Tembus Rp96,33 Miliar
-
Anak Usaha Garuda Indonesia GMFI Cetak Laba Rp 570 M, Ekuitas Berbalik Positif
-
Properti Barat Jakarta Makin Seksi, Akses Tol Baru Jadi Game Changer!
-
Bahlil Teken MoU dengan Korea Selatan, Kerja Sama Energi Bersih, CCS, dan Mineral Kritis Diperkuat
-
Strategi Baru BUMN di Tangan Dony Oskaria: Tak Lagi Sekadar Kejar Untung
-
Ribuan SPPG Disanksi dan Ditutup Sementara, Pemerintah Perketat Tata Kelola Program MBG
-
Impor Sapi Ratusan Ribu Ekor, Kok Harga Daging Malah Makin Mahal? Ini Penjelasan IKAPPI