Presiden Jokowi didampingi Menteri ESDM Ignasius Jonan dan Wamen ESDM Arcandra Tahar di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (14/10/2016). [Suara.com/Erick Tanjung]
Presiden Joko Widodo melantik Ignasius Jonan sebagai Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) dan Arcandra Tahar sebagai Wakil Menteri ESDM di Istana Negara, Jakarta, Jumat (14/10/2016).
"Setelah sekian lama kosong, siang hari ini telah saya lantik Pak Ignasius Jonan sebagai Menteri ESDM yang saya kira semuanya sudah kenal. Dan Pak Arcandra Tahar sebagai Wakil Menteri ESDM yang juga sudah sangat terkenal," kata Jokowi usai pelantikan kepada wartawan.
Jokowi mengatakan, Jonan dan Arcandra merupakan seorang profesional yang tepat memimpin Kementerian ESDM. Ia berharap kepada keduanya untuk melakukan reformasi di bidang energi.
"Saya yakin keduanya adalah figur-figur profesional yang tepat, yang berani, yang punya kompetensi untuk melakukan reformasi besar-besaran di ESDM," ujar dia.
Ia menjelaskan, pengangkatan Jonan. Dan Arcandra merupakan bagian dari manajemen Pemerintahan Kabinet Kerja. Begitu pula dengan adanya jabatan baru di Kementerian ESDM, yakni Wakil Menteri.
"Ini isu manajemen, jangan ditarik ke isu-isu personal dan isu politik. Saya yakin beliau berdua adalah sekali lagi figur yang punya kompetensi, meskipun dua-duanya keras kepala tapi suka terjun ke lapangan. Dan tugas ini bukan tugas yang mudah, tapi saya yakin pak Menteri dan Wakil Menteri bisa menyelesaikan masalah-masalah yang ada di ESDM dan menjadi sebuah teamwork yang baik," tutur dia.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Cek Harga Emas Terbaru di Pegadaian Hari Ini, UBS Sedikit Lebih Mahal
-
Daftar Saham Masuk MSCI Pekan Ini, KLBF dan ICBP Terpaksa Turun Kasta
-
Technical View IHSG dan Rekomendasi Saham Hari Ini, BUMI Masih Layak Dibeli?
-
BLT Kesra Cair Berapa Kali Tahun 2025? Ini Update Terkini dari Pemerintah
-
Bank-Pindar Mulai Kolaborasi Suntik Akses Kredit ke UMKM Lewat Teknologi Canggih
-
Intip Bahan Baku dan Pembentukan Energi Terbarukan Biomassa, Apa Merusak Lingkungan?
-
Laba BRMS Diprediksi Melejit, Target Harga Saham Meningkat
-
Biaya Haji Turun, OJK Minta Bank Jemput Bola Jaring Nasabah
-
Jaring Investor AS, MedcoEnergi (MEDC) Resmi Diperdagangkan di OTCQX
-
BUMN Dapen Jamin Transparansi Pengelolaan Dana