Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dihadapan Ketua dan Anggota Komisi XI DPR RI mengaku telah memberikan penghargaan kepada 183 pegawai pajak yang telah memberikan pelayanan program tax amnesty atau pengampunan pajak dengan baik.
"Sebenarnya ini (Pengahargaan) selalu diberikan setiap tahunnya. Tetapi, kali ini bertepatan dengan momentum tax amnesty jadi berbarengan," kata Sri di ruang rapat komisi XI DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (18/10/2016).
Sri mengaku, penghargaan tersebut telah diberikan pagi tadi sebelum dirinya berangkat ke gedung DPR.
Ia pun mengaku, penghargaan tersebut diberikan mulai sari pelaksana hingga pejabat eselon empat.
"Tadi pagi sebelum hadir di sini kami memberikan 183 staf direktorat jenderal pajak dari mulai pelaksana sampai eselon 4 yang memiliki kinerja baik mendapatkan penghargaan," katanya.
Sri Mulyani pun berencana akan memberikan penghargaan berupa bunga kepada para pegawai pajak yang telah banyak berkontribusi dalam pelayanan tax amnesty. Hanya saja, hal tersebut masih dalam rencana dan kajian lebih lanjut.
Sebelumnya,pada 30 September lalu Presiden Joko Widodo mengapresiasi para pegawai pajak yang telah bekerja keras selama tiga bulan untuk mensukseskan program tax amnesty.
Jokowi pun memutuskan untuk memberikan penghargaan kepada para pegawai pajak yang telah bekerja ekstra untuk mengumpulkan para Wajib Pajak ikut serta dalam program pengampunan pajak yang hanya berlaku selama sembilan bulan saja.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Purbaya Klaim Program MBG hingga Kopdes Merah Putih Mulai Dorong Pertumbuhan Ekonomi
-
Bukan Cuma di Indonesia, MSCI Juga Bersih-bersih Indeks yang Berdampak ke Bursa Negara Lain
-
LPDB Koperasi Hadir di Pontianak, Dorong UMKM dan Koperasi Naik Kelas
-
BI Jamin Uang Palsu Kini Lebih Mudah Dideteksi, Ini Ciri-cirinya
-
Solar yang Tersedia di SPBU Shell Berasal dari Pertamina
-
Pelemahan Rupiah Belum Beri Dampak pada Harga Pangan
-
Perhatian! CNG Bukan Pengganti LPG 3 KG
-
Ancaman Phishing Makin Brutal, Investor Mulai Pilih Sekuritas dengan Proteksi
-
OJK Optimistis Banyak Emiten Indonesia Akan Masuk Index MSCI
-
Pemerintah Gaspol Naikkan Kelas UMKM, Sertifikasi hingga HAKI Dipermudah