Sopir tangki dan serikat pegawai Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara, hari ini Selasa (1/11/2016) melakukan aksi mogok kerja lantaran beberapa tuntutan yang diajukan kepada PT Pertamina tidak dipenuhi hingga saat ini.
Namun, Vice Presiden Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro memastikan aksi ini tidak mempengaruhi Bahan Bakar Minyak (BBM).
"Pasokannya aman kok tidak ada masalah. Kami memastikan pelayanan distribusi tetap berjalan dengan aman dan lancar," kata Wianda saat dihubungi Suara.com, Selasa (1/11/2016).
Wianda menjelaskan, tidak terganggunya pasokan BBM di sekitar 859 Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum se-Jabodetabek termasuk Puncak dan Sukabumi lantaran, Pertamina sudah melakukan penambahan pasokan sejak lima hari sebelumnya.
"Jadi tangki pendamnya sudah diisi full sejak lima hari yang lalu. Kalau kurang, kami juga ada tim satgas yang siap mengirim kesana. Jadi sampai saat ini pasokannya masih aman," katanya.
Terkait mogok dan unjuk rasa, pihaknya sudah meminta bantuan kepada aparat keamanan untuk mengawasi dan mengamankan unjuk rasa agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
Seperti diketahui, aksi mogok nasional ini lantaran, para sopir tangki meminta kesetaraan seperti pegawai Pertamina lainnya. Pasalnya, nasib mereka katanya, masih diserahkan pada pihak outsourcing. Namun, hingga saat ini Pertamina belum memberikan jawaban terkait tuntutan mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
Terkini
-
Danantara Klaim Transformasi Pengelolaan Aset BUMN Mulai Berbuah Laba
-
Setelah Baja, Industri Rokok Juga Ikut Terancam Gulung Tikar
-
Harga Emas Anjlok, Kemendag Pangkas Patokan Ekspor dan Referensi
-
Rupiah Terpuruk ke Rp17.500, Ekonom Warning Risiko Dolar AS Sentuh Rp18.000
-
Kontribusi PDB Tembus Rp 8.573 T, Kenapa Setoran Pajak UMKM Masih Kecil?
-
Harga Emas Antam Anjlok Hari Ini, Dibanderol Rp 2.819.000/Gram
-
Aktivitas Selat Hormuz Masih Seret, Harga Minyak Brent Tembus 106 Dolar AS
-
Membaca Peluang di Tengah Ketidakpastian, Properti Tetap Jadi Instrumen Investasi Paling Relevan
-
Waspada, Ekonomi Indonesia Bakal Dihantam Tekanan Global
-
Bank Indonesia Perkuat Pengendalian Inflasi Demi Jaga Harga Bahan Pokok Tidak Naik