Suara.com - Isu penarikan uang secara massif yang dilakukan secara besar-besaran atau rush money belakangan semakin santer terdengar. Bahkan, jika itu benar dilakukan bakal mengganggu stabilitas perbankan dan perekonomian negara dan diprediksikan akan menganggu sektor properti.
Menanggapi hal tersebut, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuldjono memastikan bahwa isu tersebut tidak akan mempengaruhi perkembangan sektor properti dan iklim investasi di Indonesia.
"Nggak, ada pengaruh apa-apa soal isu. Semua berjalan dengan baik, iklim investasi juga berjalan baik," kata Basuki saat ditemui di Kantor Kementerian PUPR, Jakarta Selatan, Selasa (23/11/2016).
Ia pun juga sudah memastikan kepada para pengusaha yang tergabung dalam Real Estate Indonesia. Dimana, iklim investasi disektor properti atau sektor lainnya masih berjalan dengan baik. Oleh sebab itu, pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk tidak terpancing dengan isu tersebut.
"Saya tanya di REI nggak ada apa-apa. APERSI juga nggak ada apa-apa (tidak berdampak). Nggak ada pengaruh isu rush money ke sektor properti, masih stabil," ungkapnya.
Seperti diketahui, dalam beberapa minggu terakhir telah beredar isu adanya penarikan uang besar-besar di bank atau rush money. Hal ini menyusul adanya aksi unjuk rasa yang akan dilakukan pada 2 Desember 2016 mendatang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
Terkini
-
USS Jakarta 2025 x BRI: Nikmati Belanja Fashion, Sneakers dan Gaya Hidup Urban dengan Promo BRI
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Dapat Tax Holiday, Bahlil Pastikan PT Lotte Chemical Indonesia Perluas Pabrik di Cilegon
-
Menteri UMKM Tuding Bea Cukai sebagai Biang Kerok Lolosnya Pakaian Bekas Impor
-
Menperin Agus Sumringah: Proyek Raksasa Lotte Rp65 Triliun Bakal Selamatkan Keuangan Negara!
-
Cara Daftar Akun SIAPkerja di Kemnaker untuk Ikut Program Magang Bergaji
-
Presiden Prabowo Guyur KAI Rp5 T, Menperin Agus: Angin Segar Industri Nasional!
-
Selain Pabrik Raksasa Lotte, Prabowo Pacu 18 Proyek Hilirisasi Lain: Apa Saja Targetnya?
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
Harga Pupuk Subsidi Turun, Menko Pangan Apresiasi Pupuk Indonesia