Calon Ketua Umum Badan Pengurus Daerah HIPMI Jaya 2017-2020, Afifudiin Suhaeli Kalla. [Dok HIPMI]
Calon Ketua Umum Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jakarta Raya (Jaya) 2017-2020, Afifudiin Suhaeli Kalla menyatakan siap menjadi mitra strategis pemerintah provinsi DKI Jakarta, siapa pun Gubernur DKI Jakarta yang nantinya akan terpilih. Dirinya optimis akan mampu menjalin sinergi untuk mendorong pengusaha-pengusaha pemula di Jakarta agar maju dan berkembang.
“Siapa pun Gubernur DKI Jakarta yang terpilih, HIPMI Jaya siap jadi mitra strategis pemerintah. Kami yakin, melalui sinergi dengan Pemprov DKI akan mampu mendorong UKM, startup, dan pengusaha-pengusaha pemula agar dapat maju dan berkembang dalam persaingan pasar global seperti saat ini,” ujar Afi di Jakarta, Senin (9/1/2017).
Hal ini, merupakan salah satu bagian dari program kerja prioritas yang dicanangkan oleh Afi. Selain menjadi minta strategis pemerintah, Afi juga ingin mencetak lebih banyak pengusaha pemula di Jakarta untuk menggerakkan roda perekonomian masyarakat serta menciptakan masyarakat yang mandiri. Namun, untuk mewujudkan hal tersebut, dirinya menyebutkan perlu adanya campur tangan dari Pemprov DKI Jakarta.
“Kami berkomitmen untuk memenuhi keinginan pemerintah terus menambah jumlah pengusaha. Dengan menjadi mitra strategis dari Pemprov DKI Jakarta, hal tersebut akan lebih mudah untuk dilaksanakan. Kami sudah menyiapkan sejumlah program seperti sosialisasi kepada masyarakat, mengadakan pelatihan usaha, dan bantuan permodalan dari perbankan maupun non perbankan," jelas Afi.
Seperti diketahui, Afi merupakan kandidat terkuat dalam pemilihan Calon Ketua Umum BPD HIPMI Jaya. Para kader pendukung menilai, Afi memiliki tingkat kompetensi tinggi dalam memimpin HIPMI Jaya karena menawarkan solusi praktis bagi kemajuan pengusaha pemula di Jakarta. Ia berkomitmen untuk memberikan kesempatan lebih luas kepada kader HIPMI Jaya untuk lebih berkembang.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Bank Mandiri Jalankan 1.174 Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Sepanjang 2025
-
Klasterku Hidupku BRI Jadi Penggerak UMKM Panaba Banyuwangi
-
Danantara Segera Mulai Pembangunan Pabrik Bioetanol di Banyuwangi
-
Kementerian PU Angkut 698 Ton Sampah dari Aceh
-
BRI Dorong UMKM Batam Lewat MoU Investasi dan Digitalisasi Qlola
-
IHSG Menguat Lagi, Purbaya: Pasar Mulai Terima Thomas Djiwandono
-
Profil Shinhan Sekuritas, Digeledah Polisi Imbas Dugaan Saham Gorengan
-
Merger Trio Anak Usaha Pertamina Dikebut
-
Diminta Bereskan Saham Gorengan, Purbaya: Jangan Biarkan Investor Ritel Rugi
-
Purbaya: Saya Tak Bisa Kendalikan Saham, Tapi Pastikan Ekonomi Naik Cepat