Mantan Panglima TNI, Jenderal (Purn) Moeldoko ditunjuk menjadi Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia. Dia menerima Pataka HKTI dari Dewan Pembina HKTI Oesman Sapta Odang dan Ketua Umum HKTI Sebelumnya, Mahyudin dalam acara Rapat Pimpinan Nasional HKTI di Balai Kartini, Jakarta, Senin (10/4/2017).
Setelah menerima Pataka sebagai simbolisasi HKTI dipimpin olehnya, Moeldoko langsung berteriak slogan HKTI.
"Mari kita getarkan petani. HKTI (bangkit, dijawab epserta rapat), HKTI (bangkit), HKTI (bangkit)," kata Moeldoko.
Dalam sambutannya, Moeldoko berterimakasih kepada pemerintah karena memiliki visi dan misi yang sama dengan HKTI. Dia berharap, ke depan HKTI bisa menjadi jembatan untuk kesejahteraan petani dari pemerintah.
"Kehadiran bapak Mentan dan sekaligus Menkumham telah memberikan kekuatan baik psikogis dan semangat rekan-rekan HKTI seluruh Indonesia," kata Moeldoko.
Dia juga berterimakasih kepada pemerintah karena sudah membantu HKTI di sejumlah bidang. Di antaranya, pembangunan infrastruktur seperti waduk dan imigrasi, serta bantuan subsidi sarana pertanian seperti traktor dan seterusnya.
"Atas bantuan ini, saya mewakili HKTI menyampaikan terimakasih kepada pemerintah," tuturnya.
Moeldoko juga menyampaikan sejumlah visi dan misi organisasi HKTI ke depan. Selain itu, dia juga memperkenalkan soal bibit beras yang dinamalkan M70D. Bibit ini memiliki masa panen yang cepat, sehingga bisa membantu kesejahteraan rakyat.
"Saat ini kita masih konvensional. Masa panen padi 90 hari sampai 150 hari. Kita ada M70D yang masa panennya 70 hari sehingga membantu para petani," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
Purbaya ke Lulusan UI: Saya Dosen S3, Kalau Debat Anda Pasti Kalah
-
Berapa Anggaran Sidang Isbat di Hotel Borobudur?
-
THR ASN Batal Cair Awal Ramadan 2026? Menkeu Purbaya Beri Penjelasan Ini
-
Modal Cekak hingga Cost of Fund Tinggi, Ini Alasan Pembiayaan Bank Syariah Masih Mahal
-
Gandeng Perusahaan Asing, Perminas Mulai Misi Pencarian Mineral Kritis
-
Penjualan Anjlok 30 Persen, Converse Bakal Pangkas Karyawan demi Efisiensi
-
Bahlil Kesel Importir Menang Banyak Saat RI Senang Impor BBM
-
Tak Hanya Biji Mentah, Pemerintah Bidik Ekspor Kopi Olahan
-
Merak-Bakauheni Diprediksi Diserbu 6 Juta Pemudik, Ini Strategi Kemenhub
-
Ramalan IHSG untuk Sepekan Ini, Investor Diharap Fokus Saham Fundamental