Mantan Panglima TNI, Jenderal (Purn) Moeldoko ditunjuk menjadi Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia. Dia menerima Pataka HKTI dari Dewan Pembina HKTI Oesman Sapta Odang dan Ketua Umum HKTI Sebelumnya, Mahyudin dalam acara Rapat Pimpinan Nasional HKTI di Balai Kartini, Jakarta, Senin (10/4/2017).
Setelah menerima Pataka sebagai simbolisasi HKTI dipimpin olehnya, Moeldoko langsung berteriak slogan HKTI.
"Mari kita getarkan petani. HKTI (bangkit, dijawab epserta rapat), HKTI (bangkit), HKTI (bangkit)," kata Moeldoko.
Dalam sambutannya, Moeldoko berterimakasih kepada pemerintah karena memiliki visi dan misi yang sama dengan HKTI. Dia berharap, ke depan HKTI bisa menjadi jembatan untuk kesejahteraan petani dari pemerintah.
"Kehadiran bapak Mentan dan sekaligus Menkumham telah memberikan kekuatan baik psikogis dan semangat rekan-rekan HKTI seluruh Indonesia," kata Moeldoko.
Dia juga berterimakasih kepada pemerintah karena sudah membantu HKTI di sejumlah bidang. Di antaranya, pembangunan infrastruktur seperti waduk dan imigrasi, serta bantuan subsidi sarana pertanian seperti traktor dan seterusnya.
"Atas bantuan ini, saya mewakili HKTI menyampaikan terimakasih kepada pemerintah," tuturnya.
Moeldoko juga menyampaikan sejumlah visi dan misi organisasi HKTI ke depan. Selain itu, dia juga memperkenalkan soal bibit beras yang dinamalkan M70D. Bibit ini memiliki masa panen yang cepat, sehingga bisa membantu kesejahteraan rakyat.
"Saat ini kita masih konvensional. Masa panen padi 90 hari sampai 150 hari. Kita ada M70D yang masa panennya 70 hari sehingga membantu para petani," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kementerian Ekraf Perluas Pasar Produk Kreatif ke Kanada
-
Kemnaker Klaim Belum Ada Laporan PHK di TikTok Tokopedia
-
Bulog Dukung Gerakan Tanam Padi Serentak di Kawasan Cetak Sawah Merauke
-
BULOG Tindak Lanjuti Laporan Warga di Karawang, Perkuat Pengendalian Hama Gudang
-
Prambanan Jazz Festival Kembali Hadir, Pengunjung Bisa Nikmati Berbagai Promo lewat BRImo
-
Ekonom CORE Minta Danantara Buka Laporan Keuangan 2025, Buktikan Diri SWF Global
-
BRI Tegaskan Zero Tolerance terhadap Fraud, Setiap Indikasi Korupsi Dilaporkan ke APH
-
Legalisasi Sumur Minyak Rakyat Dinilai Jadi Titik Balik Industri Migas
-
Ekonomi Jakarta Melaju 5,59 Persen, Ini Strategi Pramono Menuju 50 Kota Global
-
Bulog Tindak Lanjuti Laporan Warga Sekitar Gudang, Pastikan Kenyamanan Lingkungan Tetap Terjaga