Presiden Joko Widodo kunjungan kerja ke Solo, Jawa Tengah, dan sekitarnya salah satunya untuk meresmikan Pasar Klewer dan mencanangkan "Economic Policy".
Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdana Kusuma Jakarta, Jumat pagi (21/4/2017) sekitar pukul 07.30 WIB.
Sesaat setelah tiba di Pangkalan TNI AU Adi Sumarmo Solo, Presiden dan rombongan langsung meninjau Penyuluhan OASE KK kepada siswa/siswi SMP, SMA, dan SMK di Kota Surakarta tentang Sosialisasi Narkoba, Pornografi, dan Kekerasan terhadap Anak di GOR Manahan, Jalan Adi Sucipto Nomor 2 Manahan, Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah.
Selanjutnya Presiden Jokowi bersama Ibu Negara yang pada kesempatan itu juga disertai sejumlah istri menteri Kabinet Kerja yang tergabung dalam Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (OASE-KK) itu menuju Pasar Klewer yang terletak di Jalan Kapten Mulyadi, Pasar Kliwon, Sukoharjo.
Presiden di tempat tersebut kemudian mencanangkan "Economic Policy" sekaligus menandatangani prasasti sebagai tanda Peresmian Pasar Klewer.
Pada kesempatan yang sama juga diserahkan secara simbolis kunci kios, KTPP, SHP, kartu e-retribusi, NPWP, serta BPJS Ketenagakerjaan kepada masyarakat dan pedagang di pasar tersebut.
Pengguntingan untaian melati juga dilakukan saat Presiden dan Ibu Negara didampingi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menuju Lantai 3 Pasar Klewer.
Setelah tiba di Lantai 3 Pasar Klewer, Presiden kemudian meninjau beberapa stan pedagang, sementara Ibu Negara didampingi Ny Mufidah Kalla dan Ny Atikoh Ganjar Pranowo meninjau pemeriksaan IVA Test.
Kemudian, baik Presiden maupun Ibu Negara melakukan agendanya masing-masing saat berada di kota tersebut.
Baca Juga: Jokowi Sambut Baik Komitmen AS Perkuat Perdagangan dan Investasi
Ibu Negara Iriana selanjutnya akan bersama anggota OASE KK menuju Pos PAUD Permata Bunda di Kestalan, Banjarsari, Surakarta untuk meninjau pelaksanaan edukasi di tempat itu dan berlanjut dengan sejumlah agenda lain.
Ibu Negara dan OASE KK juga akan meninjau pameran Dekranasda di Rumah Dinas Walikota Surakarta Loji Gandrung kemudian meninjau rumah Batik Danar Hadi di Jl Dr Raziman Surakarta.
Rombongan Presiden dan Ibu Negara dijadwalkan tiba kembali ke Jakarta pada sekitar pukul 17.00 WIB. (Antara)
Berita Terkait
-
Jokowi Sambut Baik Komitmen AS Perkuat Perdagangan dan Investasi
-
Jokowi Masuk Daftar Pemimpin Dunia dengan "Followers" Terbanyak
-
Jokowi Minta Proyek Infrastruktur Transportasi Jambi Dikebut
-
Wapres AS Datang, Bos Lippo: Ini Sinyal Positif Ekonomi Indonesia
-
Kecewa Sidang Ahok, Pedri Ancam Presiden Jokowi
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
-
Harga Emas Diprediksi Makin Naik Tahun 2026, Faktor 'Perang' Jadi Kunci
-
La Suntu Tastio, UMKM Binaan BRI yang Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
Pasca Akusisi, Emiten Properti Milik Pengusahan Indonesia Ini Bagikan Dividen
-
Harga Emas Kompak Meroket: Galeri24 dan UBS di Pegadaian Naik Signifikan!
-
Pabrik Chip Semikonduktor TSMC Ikut Terdampak Gempa Magnitudo 7 di Taiwan
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Tahun 2025, Update Terbaru OJK Desember
-
Daftar Bank yang Tutup dan 'Bangkrut' Selama Tahun 2025
-
Pemerintah Kucurkan Bantuan Bencana Sumatra: Korban Banjir Terima Rp8 Juta hingga Hunian Sementara
-
Apa Itu MADAS? Ormas Madura Viral Pasca Kasus Usir Lansia di Surabaya