Suara.com - Komisioner Ombudsman RI Alvin Lie protes dengan pelayanan jasa transportasi berbasis darling, GoJek. Dia kesal, akun pembayaran elektronik GoJek, GoPay diblokir sepihak.
Kejadian itu terjadi beberapa pekan lalu. Lie kaget lantaran tidak bisa membayar layanan GoJek menggunakan GoPay lantaran telah diblokir. Pengamat Penerbangan itu pun protes ke customer service GoJek.
"Gojek secara sepihak memblokir akun GoPay saya tanpa pemberitahuan. Bahkan CS Gojek mengarahkan saya untuk instal ulang App GoJek. Setelah beberapa pekan masalah tidak ada kemajuan, saya coba transfer saldo GoPay saya. Barulah ketahuan bahwa akun GoPay saya diblokir. Saya tanyakan kepada CS GoJek, kenapa akun saya diblokir? Mereka tidak menjawab. Mereka minta saya datang ke kantor GoJek Kemang," rinci Alvin Lie saat dihubungi Suara.com, Kamis (28/9/2017).
Siang ini, Lie pun mengadukan kejadian itu ke Bank Indonesia di bagian pengaduan konsumen jasa sistem pembayaran. Pengaduannya diterima BI. Dia meminta Bank Indonesia sebagai pengawas sistem keuangan memberikan teguran ke GoJek.
"Selain itu pulihkan hak-hak saya sebagai pengguna jasa dan saya mendesak BI untuk audit sistem IT GoPay, apakah sudah compliant terhadap syarat perlindungan konsumen," kata Lie yang merasa dirugikan dengan nilai Rp350.000 itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Berapa Biaya Bulanan Motor Listrik Indomobil eMotor Tyranno?
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- Fajar Sadboy Kecelakaan, Keluarga Pingsan Dengar Kabar
Pilihan
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
Terkini
-
Trump Kerahkan Militer Blokade Selat Hormuz, Iran Berikan Respon Dingin
-
Siapa Yang Tanggung Tekor SPBU Swasta?
-
Lolos dari Tekanan Global, IHSG Melenggang ke Zona Hijau di Sesi I
-
Ramadan-Lebaran 2026 Jadi 'Booster' Konsumsi, Program Belanja Tembus Rp184,02 Triliun
-
Pertegas Stabilitas Kawasan, AFMGM Ke-13 Sepakati Langkah Strategis Ekonomi ASEAN
-
Negosiasi Buntu, Selat Hormuz Lumpuh Total! Pasar Minyak Dunia Akut
-
Harga Minyak Goreng Makin Mahal, Telur dan Cabai Rawit Bagaimana?
-
OKX Ventures dan HashKey Capital Resmi Suntik CAEX Vietnam, Siapkan Modal Rp6 Triliun
-
Ekspansi Agresif, Laba PT Multi Hanna Kreasindo (MHKI) Tumbuh Solid 24 Persen di 2025
-
Dolar AS Ngamuk Setelah Negosiasi Gagal, Rupiah Jadi Korban Melemah