Suara.com - Presiden Joko Widodo bertemu dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakilnya Sandiaga Uno di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (25/10/2017). Dalam pertemuan itu, Jokowi di dampingi Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono.
Anies mengaku pertemuan itu membahas enam topik utama, termasuk proyek infrastruktur transportasi publik di Jakarta yang telah dimulai sejak era Jokowi-Ahok.
"Pertama adalah soal ASIAN Games, Jakarta menjadi salah satu kota penyelenggara jadi kita harus bersiap dengan itu," kata Anies usai pertemuan di Istana.
Kedua, yaitu membahas mengenai proyek Mass Rapid Transit (MRT ) supaya bisa rampung tepat waktu, sehingga mengurangi kemacetan di Jakarta. Ketiga membicarakan Light Rail Transit (LRT).
"Keempat, kita bicara soal trotoar dan jalan-jalan di Jakarta ini kaitannya dengan ASIAN Games. Karena kita ingin memastikan dunia internasional yang datang ke Jakarta itu akan mendapatkan pengalaman baik selama di Jakarta, termasuk masalah penataan trotoar, karena banyak sekali yang lewat di sana," ujar dia.
Kelima adalah membahas masalah penanggulangan banjir di Ibu Kota, terutama mengenai Sungai Ciliwung. Dalam masalah ini diskusinya agak lebih detail, yakni langkah-langkah penanganannya.
"Kemudian kami membicarakan soal kampung kumuh. Jadi kampung-kampung kumuh itu kami akan tata dengan sebaik-baiknya," kata dia.
Selain itu, juga membicarakan perkembangan pembangunan stadion dengan bagus dan kelas dunia. Pemerintah ingin stadion di Jakarta menjadi rujukan sebagai standar internasional.
"Jadi pembicaraan kami banyak mengenai infrastruktur di Jakarta. Kami berdua laporkan kepada Bapak Presiden, bahwa kami sudah mau lihat proyek-proyek yang sedang berjalan seperti MRT, kemudian Simpang Tak Sebidang, dan kami ingin memastikan dari awal semua proyek berjalan on time, on budget serta kualitasnya baik. Tadi didiskusikan semua dengan Pak Presiden," kata dia.
Baca Juga: Anies Tegaskan Tak Bicarakan Proyek Reklamasi dengan Jokowi
Berita Terkait
-
Anies Tegaskan Tak Bicarakan Proyek Reklamasi dengan Jokowi
-
Sayembara Sandiaga Mencari Sepatu, Ini Hadiah yang Dijanjikan
-
Ubah Pola Pengaduan Warga, Anies: Intinya kan Masalah Selesai
-
Begini Antisipasi Sandiaga Jika Ditanya Jokowi soal Reklamasi
-
Panggil Anies-Sandi, Jokowi Akan Cerita Pengalaman Jadi Gubernur
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Purbaya Minta Pegawai Kemenkeu Terapkan Nilai Pancasila untuk Kelola Keuangan Negara
-
Aturan DHE SDA Berlaku Hari Ini, Purbaya Minta Kepatuhan Repatriasi Wajib 100 Persen
-
Purbaya Rayu Eksportir lewat Insentif Jika Mau Simpan DHE SDA ke Bank Pemerintah
-
Rupiah Berhasil Menguat saat Hari Pancasila, tapi Masih Nyaman di Level Rp17.840
-
Riset LPEI: Indonesia Masih Pengekspor Minyak Kelapa Terbesar Kedua di Dunia
-
Harga Emas Antam Tetap Dibanderol Rp 2.799.000/Gram Hari Ini
-
IRESS: Masyarakat Lebih Butuh Listrik Andal daripada Kompensasi Blackout
-
Konflik Israel - Lebanon Memanas, Harga Minyak Dunia Melonjak Lebih dari 2 persen
-
SMBC Indonesia Perluas Strategi Bisnis, Salah Satunya Bidik Nasabah Ini