Suara.com - Direktur Eksekutif Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) Togar Pasaribu mengakui optimistis, momentum Asian Games 2018 akan menggairahkan perekonomian dalam negeri.
Sebab, saat Asian Games 2018 digelar mulai pertengahan bulan Agustus ini, akan mendongkrak kinerja pasar modal, serta berimbas pada investasi industri asuransi jiwa.
“Pada semester kedua ini, akan ada Asian Games 2018, itu kan dari 45 negara. Orang asing kalau masuk ke Indonesia, yang dia lakukan adalah membeli mata uang Dolar di negaranya, dan dia tukar ke Rupiah di sini," kata Togar di Jakarta, Jumat (3/8/2018).
Selain itu, lanjut Togar, pada Oktober 2018 juga akan diselenggarakan World Bank-IMF Annual Meeting di Bali. Perhelatan akbar tersebut, lanjut Togar, tidak hanya berdampak positif pada ekonomi lokal Bali, tetapi juga secara nasional.
"Bayangkan saja, 5 ribuan orang yang posisinya petinggi-petinggi semua, masuk ke Bali. Jadi ke depan, semester dua ini (iklim investasi asuransi jiwa) akan terdongkrak naik,” ujarnya.
Untuk diketahui, hasil investasi industri asuransi jiwa pada semester pertama 2018 tercatat minus Rp 7,5 triliun.
Berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK), statistik asuransi per Juni 2018 menunjukkan hasil investasi industri asuransi jiwa minus Rp 7,5 triliun.
Angka tersebut turun drastis 153,84 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2017 yakni sebesar Rp 13,93 triliun.
Dari total investasi industri asuransi jiwa yang mencapai Rp 453,05 triliun, sebanyak 35,58 persen ditempatkan pada instrumen reksa dana dan 29,74 persen di saham.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
BI Ungkap Banyak Orang dan Korporasi Malas Ajukan Kredit Bank
-
Ruang Udara Timur Tengah Ditutup, Gimana Nasib Penerbangan Umrah?
-
Bank Mega Syariah Gaet DPK Lewat Tabungan Kurban
-
Dolar AS Makin Mahal, Cek Kurs Terbaru di Bank Mandiri hingga BCA
-
Garuda Indonesia Stop Sementara Penerbangan Doha
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
4 Kapal Pertamina Masih Berada di Timur Tengah, 2 Berada di Area Selat Hormuz
-
Harga BBM SPBU Shell, Vivo dan BP Naik, Ini Rinciannya
-
OJK Bongkar Skema Dana IPO IPPE, Denda KGI Sekuritas Rp4,6 Miliar
-
IHSG Loyo, Kapitalisasi BEI Merosot 1,03% Pekan Ini, Jadi Rp 14.787 triliun