Suara.com - Dalam rangka menyemarakkan perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) menggelar berbagai rangkaian kegiatan di Mamuju, Sulawesi Barat pada tanggal 17-19 Agustus 2018 yang dibalut dalam program BUMN Hadir Untuk Negeri.
Rangkaian acara dimulai dari Upacara HUT ke-73 RI di Anjungan Pantai Manakarra dengan dihadiri oleh Asisten Deputi Bidang Usaha Jasa Keuangan, Jasa Survei dan Konsultan I Kementerian BUMN Bandung Pardede, Direktur Keuangan Bank BRI Haru Koesmahargyo serta jajaran Muspida Kabupaten Mamuju.
Selain upacara peringatan Kemerdekaan RI, selama 3 hari Bank BRI juga mengadakan pasar murah, perlombaan khas 17 Agustus, pameran UMKM nasabah binaan BRI serta pengobatan gratis.
Pada puncaknya di hari Minggu, 19 Agustus 2018 diadakan jalan sehat dengan diikuti oleh 5.000 orang serta dimeriahkan dengan pameran UMKM, kuliner gratis, hadiah senilai jutaan rupiah, serta panggung hiburan dengan bintang tamu artis nasional.
Setelah jalan sehat, para peserta kembali ke Pantai Manakarra untuk melihat aksi panggung Nassar. Mulai dari anak muda hingga orangtua larut dalam alunan musik yang dibawakan Nassar.
"Terhibur sekali, habis jalan sehat langsung bergoyang disini, sambil tunggu doorprize," kata Lina salah seorang warga yang ikut jalan santai.
Menurutnya, baru kali ini ada event yang cukup besar digelar di Pantai Manakarra. Sehingga tak heran jika masyarakat antusias untuk datang ke acara tersebut.
Selain jalan sehat, BRI juga memberikan bantuan berupa elektrifikasi 50 rumah warga, pembangunan 50 sarana MCK, renovasi rumah, perbaikan sarana dan prasarana sekolah serta sarana umum, pembangunan taman baca, pemberian beasiswa kepada siswa berprestasi, pendidikan dan pelatihan UMKM serta padat karya tunai.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123