Suara.com - 19 bulan sudah Donald Trump menjabat sebagai Presiden Amerika Serikat. Selama dirinya menjabat sebagai Presiden AS, kontroversi seputar dirinya pun kerap bermunculan.
Namun ada satu hal besar yang tidak bisa dipungkiri, Donald Trump berhasil mengangkat ekonomi Amerika Serikat.
Tingkat pengangguran turun menjadi 3,9 persen, pekerjaan di sektor manufaktur tumbuh, dan pertumbuhan Produk Domestik Bruto (PDB) meningkat 4,2 persen pada kuartal II 2018.
Ekonomi AS yang konsisten membaik sejauh ini terus digemakan Donald Trump. Dia pun meledek Barack Obama karena pernah melakukan sindiran sebelum dirinya menang menjadi presiden.
Dan yang terbaru adalah kabar dari Biro Statistik Tenaga Kerja AS pada Jumat kemarin. Pertumbuhan tenaga kerja pada Agustus 2018 mencapai 201 ribu orang, melampaui perkiraan ekonom yang disurvei Reuters, sebesar 191 ribu tenaga kerja.
Pertumbuhan upah pun mencapai tingkat tertinggi sejak November 2008. Pertumbuhan upah per jam rata-rata naik 2,9 persen mengalahkan ekspektasi ekonom yang memperkirakan naik 2,7 persen. Kenaikan upah merupakan hal yang belum lagi terjadi sejak pemulihan ekomomi tahun 2009.
Berkat pencapaian tersebut, perekonomian Amerika Serikat secara total telah tumbuh sebesar 1,4 triliun dolar AS pada kuartal II 2018. Sedangkan, periode yang sama semasa Barack Obama, perekonomian hanya 481 miliar dolar AS alias sepertiga dari pencapaian Donald Trump.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
- Diundang Dolce & Gabbana, Penampilan Anggun Mayang Banjir Pujian: Netizen Bandingkan dengan Fuji
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
AgenBRILink LQQ, Wujud Nyata Inklusi Keuangan BRI di Bengkulu Utara
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
DPR Kaji Ulang Status Pejabat BUMN, Bakal Kembali Jadi Penyelenggara Negara?
-
Kementerian BUMN Akan Jadi Badan Penyelenggara BUMN
-
Viral Proyek Yve Habitat Mangkrak Bikin Geram Konsumen, Pengembang Buka Suara
-
Dunia Pekerjaan Makin Canggih Tapi Lulusan Ilmu Komputer Banyak Menganggur, Apa Penyebabnya?
-
Buruh Girang Menkeu Purbaya Pertimbangkan Penurunan Cukai Hasil Tembakau
-
Wamen Nezar Ungkap 4 Fokus dalam Peta Jalan Pengembangan AI di Indonesia
-
Heboh RDN Dibobol, SIPF Pastikan Investor Punya Jaring Pengaman
-
Pemerintah Andalkan AI Jadi Mesin Ekonomi Baru Indonesia