Suara.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham PT Mahaka Media Tbk (ABBA) yang merupakan perusahaan milik Erick Thohir. Pemberhentian sementara itu dilakukan lantaran adanya kenaikan harga saham yang signifikan.
Direktur Utama ABBA Adrian Syakawie mengatakan, hingga Kamis (20/9/2018) siang perdagangan saham ABBA masih disuspensi oleh BEI. Adrian menilai, penyebab suspensi perdagangan sahamnya lantaran adanya gejolak di pasar.
"Penyebabnya market, sentimen positif lah ya InsyaAllah. Toh kita enggak buat apa-apa. Kecuali kalau buat corporate action," kata Adrian saat ditemui di Gedung BEI, Jakarta Selatan, Kamis (20/9/2018).
Adrian menjelaskan, sesuai aturan dari BEI jika ada kenaikan signifikan maka harus disuspensi. Saat perdagangan mulai dibuka lagi pada 17 September, saham kembali naik signifikan sehingga harus disuspensi untuk kedua kalinya.
"Aturan mereka (BEI) itu suspend sehari kalo enggak salah, kemudian dibuka dilihat lagi kalau nggak bergerak, normal itu aman. Tapi kita itu begitu disuspend dibuka naiknya begitu signifikan maka suspend lagi, makanya kita disuruh bikin public expose," ungkap Adrian.
Sebelumnya, saham ABBA sempat disuspensi pada 14 September dan baru diperdagangkan kembali pada 17 September. Namun, setelah diperdagangkan, saham ABBA kembali mengalami kenaikan signifikan sehingga kembali disuspensi.
Data Bloomberg menunjukan, saham ABBA dibuka di level Rp 143 per saham naik 50 poin atau 34,48 persen ke level Rp 195 per saham pada perdagangan 18 September 2018.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Meski Sudah Deal, Bahlil Akui Impor Minyak Mentah dari Rusia Terhambat
-
Purbaya Incar Pajak Ecommerce Usai Diprotes Pedagang Offline, Tapi Akui Belum Pede
-
Pelaku Usaha: Biaya-biaya di E-Commerce Mulai Tak Masuk Akal
-
Produk Lokal RI Siap Ekspor ke Pasar ASEAN Berkat Jualan Online via Live
-
Bahlil Sebut Implementasi B50 Punya Peluang Molor Lagi
-
Investasi Blockchain Mulai Dikenalkan ke Mahasiswa
-
Masih Genggam Sedikit, Kapan Danantara Tambah Porsi Saham GOTO?
-
Botol Plastik Kini Bisa Ditukar BBG untuk Bajaj Gas
-
OSL Indonesia Resmi Gabung Ekosistem ICEx Group, Perkuat Infrastruktur Kripto Nasional
-
Seller Alihkan Penjualan ke Website, Era Belanja di E-Commerce Berakhir?