Suara.com - Bank Mandiri menyiapkan plafon pembiayaan khusus dalam rangka akusisi Value Chain Rekanan PP Urban, dengan total limit Rp 200 miliar. Rencananya, pembiayaan ini dimaksudkan untuk memperkuat likuiditas dan mendorong percepatan pelaksanaan proyek-proyek pembangunan perumahan.
Penandatanganan perjanjian kredit untuk Value Chain Rekanan PP Urban dilakukan oleh SVP Bank Mandiri, Tri Nugroho dan Direktur Keuangan PT PP Urban, Achmad Yani, serta disaksikan Direktur Retail Banking Bank Mandiri, Donsuwan Simatupang, SVP SME Banking Bank Mandiri, Anton Herdianto, Direktur Keuangan PT PP (Holding), Agus Purbianto, dan Direktur Utama PT PP Urban, Nugroho Agung Sunyoto, di Jakarta, Rabu (26/9/2018).
Menurut Donsuwan, dukungan pembiayaan ini diharapkan dapat memberikan kepastian dan kenyamanan kepada Value Chain Rekanan PP Urban, sehingga dapat mendukung pertumbuhan pembangunan infrastruktur perumahan di Indonesia sesuai fokus pemerintah saat ini.
“Kerja sama ini menjadi bukti sinergi strategis yang bisa dilakukan BUMN, baik dengan perusahaan induk atau holding, maupun anak usaha dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara merata,” kata Donsuwan.
Sementara itu, Anton Herdianto, menambahkan, saat ini terdapat 88 Value Chain Rekanan PP Urban, yang menjadi potensi akuisisi segment Small Medium Enterprise (SME) di Bank Mandiri dan akan bertambah seiring dengan adanya proyek-proyek yang diperoleh PP Urban.
Penandatanganan perjanjian kredit untuk Value Chain Rekanan PP Urban ini merupakan perluasan kerja sama antara Mandiri dengan PP Urban, yakni dari yang sebelumnya berupa fasilitas pembiayaan kepada PP Urban, menjadi tahap lanjutan berupa solusi pembiayaan kepadaValue Chain Rekanan PP Urban, dalam rangka mendukung fokus strategi Mandiri, khususnya di sektor infrastruktur.
Menurut Donsuwan, ke depan, Bank Mandiri akan terus bersinergi dengan PP Urban dan grup Usaha PT PP untuk mensosialisasikan fasilitas ini ke rekanan PP Urban yang direkomendasikan. Langkah ini menjadi realisasi komitmen perseroan untuk memakmurkan negeri, tidak hanya level korporasi namun juga level usaha kecil dan menengah.
Skema pembiayaan seperti ini diharapkan dapat diimplementasikan kepada akuisisi value chain perusahaan grup usaha BUMN lainnya, yang telah bekerja sama dengan Bank Mandiri, dalam rangka meningkatkan sinergi BUMN yang lebih baik sesuai semboyan Bank Mandiri "Spirit Memakmurkan Negeri".
Baca Juga: Tingkatkan Penetrasi UKM Binaan, Bank Mandiri Gelar WMM Expo 2018
Berita Terkait
-
Mandiri Looping for Life Edukasi 1.000 Siswa Mandalika dan Perkuat UMKM di MotoGP 2025
-
Taktik Bank Mandiri Genjot Penyaluran KPR
-
Kredit Bank Mandiri Tumbuh 10,4 Persen hingga Agustus
-
Bank Mandiri Dukung Peluncuran KMILN, Akselerasi Layanan Diaspora Melalui Livin by Mandiri
-
Dorong PMI Jadi Wirausaha Tangguh, Mandiri Sahabatku Hadir di Taiwan
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Ini Dampak Langsung Kebijakan Menkeu Purbaya Tak Naikkan Cukai Hasil Tembakau
-
Bank Indonesia Dikabarkan Jual Cadangan Emas Batangan 11 Ton, Buat Apa?
-
Rupiah Ditutup Ambruk Hari Ini Terhadap Dolar
-
Pertamina Klaim Vivo dan BP Siap Lanjutkan Pembicaraan Impor BBM
-
Singgung Situasi Global, SBY: Uang Lebih Banyak Digunakan untuk Kekuatan Militer, Bukan Lingkungan
-
11 Perusahaan Antre IPO, BEI: Yang Terpenting Kualitas!
-
Kementerian ESDM Sebut Pertamax Green 95 Gunakan Etanol!
-
Purbaya Kukuh soal Peringatan Luhut, Tetap Potong Anggaran MBG Jika Tak Terserap
-
Prabowo Bongkar Borok Tambang Ilegal: Negara Dibobol Rp300 Triliun, 'Emas Baru' Dikeruk Habis!
-
Terlalu Lama Disimpan, Beras di Gudang Bulog Banyak yang Turun Mutu