Suara.com - Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno berjanji akan membuat uang khusus untuk tunanetra bertuliskan huruf braille jika menang di Pilpres 2019 dan terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden.
Hal tersebut dikatakan Direktur Komunikasi dan Media Badan Pemenangan Nasional Prabowo - Sandiaga, Hashim Djojohadikusumo.
“Itu adalah salah satu komitmen kami untuk mata uang braille,” kata Hashim di Jalan Sriwijaya I, Jakarta Selatan, Jumat (16/11/2018).
Adik Prabowo ini menerangkan kebijakan itu karena banyak masukan dari kalangan tunanetra. Menurutnya banyak tunanetra yang kerap tertipu dengan uang yang beredar selama ini.
“Ada banyak yang bekerja jadi tukang pijit, di panti pijit dan sering kawan-kawan kita tunanetra mereka ditipu oleh pelanggannya,” ujar Hashim.
Selain uang braille, Prabowo - Sandiaga juga akan mengeluarkan kebijakan beasiswa bagi anak-anak difabel. Sehingga anak-anak itu nanti bisa membantu orangtuanya.
“Anak-anak akan diberikan beasiswa khusus untuk melanjutkan pendidikan,” kata Hashim.
Hashim juga menyebut pihaknya berencana membentuk Komisi Nasional Disabilitas. Komnas itu beserta aturan-aturan pendukungnya dibuat agar para kaum difabel bisa menjadi mitra pemerintah kelak.
“Saya berjanji akan membentuk Komisi Nasional Disabilitas dan juga PP, Juklak dan Juknis sebagai dari aturan turunan UU Nomor 8 Tahun 2016 tentang Penyandang Disabilitas, penghormatan dan pemenuhan hak-hak disabilitas,” tutur Hashim.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
QRIS Makin Praktis, Nikmati Limit Kartu Kredit BRI Langsung di BRImo
-
OJK Ungkap 7 Perusahaan Asuransi Terancam Bangkrut, Potensi Rugi Hingga Rp19 Triliun!
-
Vietnam-AS Makin Mesra, Vietjet Pesan 200 Pesawat Boeing Senilai US$32 miliar
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Anak Usaha Astra Beli Tambang Emas di Sulut
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
-
Alasan Pindahkan Tiang Listrik PLN dari Tanah Pribadi Harus Bayar
-
Aib dan Borok Asuransi BUMN Dibongkar OJK di Depan DPR, Taspen dan Asabri Disebut Paling Buruk!
-
APBN 2026 Disahkan, Jadi 'Senjata' Pertama Pemerintahan Prabowo