Suara.com - PT Pertamina (Persero) akan membangun sebanyak 35 Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di sepanjang Tol Trans Sumatera.
Sebanyak 7 SPBU akan dibangun di tol yang dikelola PT Waskita Karya (Persero), 28 SPBU akan dibangun di tol yang dikelola PT Hutama Karya (Persero).
Menteri BUMN Rini Soemarno menuturkan, pembangunan SPBU di sepanjang Tol Trans Sumatera ditargetkan rampung sebelum Lebaran 2019.
"Ada satu hal yang membuat saya menekankan kepada Pertamina agar benar-benar memiliki SPBU di jalan tol karena kami sadari betul kalau lagi waktu libur, apakah hari raya, itu salah satu permasalahannya adalah ketersediaan BBM di jalan tol," kata Rini Soemarno di Kementerian BUMN, Senin (3/12/2018).
Rini Soemarno menyadari bahwa permasalahan ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) kerap terjadi di sepanjang tol pada saat momentum libur panjang seperti Lebaran, Natal dan Tahun Baru.
"Dalam dua tahun terakhir ini kami lihat itu, makannya saya tekannya Pertamina harus benar-benar hadir, sehingga tidak ada alasan bahwa tidak tersedia BBM," tutur Rini Soemarno.
Rencananya, SPBU tersebut akan dibangun dengan konsep yang nyaman dan menarik bagi pengguna jalan tol.
Rest area nantinya tidak hanya untuk mengisi BBM dan istirahat, pada saatnya nanti bisa menjadi salah satu titik poin untuk pertemuan-pertemuan bisnis.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Hati-hati QRIS Bodong, Modus Ini Dipakai Pelaku
-
Bukti Nyata Kekuatan Emas: Investasi Sejak Tahun 1987, dari Ratusan Ribu Jadi Puluhan Juta Rupiah
-
Kuota Impor, SPBU Swasta, dan Konsistensi Kebijakan
-
Pekerjaan M. Qodari Sebelum Jabat KSP, Hartanya Tembus Rp 260 Miliar
-
Kabar Gembira untuk UMKM! Pajak Final 0,5 Persen Diperpanjang Hingga 2029, Beban Usaha Makin Ringan!
-
Bos BI Senang Pemerintah Guyur Dana Rp 200 Triliun ke Bank, Likuiditas Luber
-
Penyaluran Kredit Meski Gacor Demi Pertumbuhan Ekonomi Konsisten di 5 Persen
-
Bos Danantara Bakal Guyur Lagi KUR Perumahan Hingga Rp 250 Triliun
-
Bukan Reshuffle Kabinet, Ini Pendorong IHSG Bisa Tembus Level 8.000
-
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Raih 63 Penghargaan di Ajang ENSIA 2025