Suara.com - Menjadi seorang Menteri, nampaknya tak membuat Sri Mulyani gengsi untuk makan siang bersama para pegawainya di kantin kementerian keuangan.
Meski keadaan kantin di jam makan siang yang ramai oleh para pegawai, Sri Mulyani nampak asik memilih menu makan rumahan di kantin Kementerian Keuangan.
Sambil memilih menu makanan, Sri Mulyani pun menyempatkan untuk bersenda gurau dengan pelayan makanan di kantin tersebut.
Tak ada jarak diantara mereka, semuanya berbaur seperti suasana makan siang pada umumnya di kantin-kantin kementerian.
Tentunya Sri Mulyani tak hanya sendirian makan siang di kantin Kementerian Keuangan. Sri Mulyani ditemani oleh staff dan jajarannya yang ikut serta melahap makanan tanpa rasa canggung.
Pengalamannya itu pun ditorehkan Sri Mulyani di akun Instagram pribadinya @smindrawati, berikut petikannya.
Siang ini saya menyempatkan diri untuk makan siang di kantin Dhawa Kementerian Keuangan RI bersama Wakil Menkeu dan juga beberapa pimpinan @kemenkeuri.
Saya makan siang bersama pegawai yang sedang makan di sana dengan menu nasi rames dan tempe mendoan.
Seusai makan siang, saya berkeliling kantin dan bercakap-cakap dengan para pegawai yang sedang makan siang dan juga para penjual makanan di sana.
Baca Juga: Sri Mulyani Minta Transaksi Pengadaan Barang Pakai Kartu Kredit
Kepada para pegawai, saya menyarankan untuk memilih menu makanan yang sehat dan bergizi supaya dapat bekerja dengan optimal. Selain itu, juga menyarankan agar pegawai dapat duduk bersama dengan pegawai dari unit eselon satu yang berbeda, sehingga dapat bertukar informasi dan bersinergi.
Makan siang di mana Anda hari ini?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Harga Makin Naik, Gen Z dan Milenial Kompak Borong Beli Emas
-
DBS: Ekonomi AS Bakal Masuki Era Baru, Utang Bakal Tinggi
-
Laporan Korban Makin Banyak, Ini Metode Penipuan Paling Rentan di Sektor Keuangan
-
Aliran Uang PT Dana Syariah Indonesia Diduga Masuk ke Rekening Direksi
-
Cadangan Hidrokarbon Ditemukan di Sumur Mustang Hitam, Riau
-
OJK Ungkap Dana Syariah Indonesia Terlibat Proyek Fiktif Hingga Skema Ponzi
-
Dorong Melek Keuangan, Pelajar Dibidik Buka Tabungan
-
Harga Minyak Stabil Pasca Kenaikan Ekstrem Imbas Krisis Iran, AS dan Venezuela
-
Harga Emas Batangan Antam Terkoreksi Jelang Akhir Pekan
-
Target Harga PTBA, Sahamnya Bisa Ulangi Level Tinggi Tahun 2025?