Suara.com - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) kembali menggelar mudik bareng BUMN secara gratis. Tercatat, sebanyak 104 perusahaan BUMN telah memberangkatkan 250.474 pemudik ke kampung halamannya.
Menteri BUMN Rini Soemarno mengatakan, untuk menggelar mudik bareng BUMN tersebut para BUMN mengumpulkan dana sebesar Rp 100 miliar.
"Jadi total costnya, karena kita juga buat pulang ya, mereka juga nanti bisa pulang sama kita. Jadi Rp 400.000 per orang rata-rata, Rp 100 miliar," kata dia usai melepas Mudik Bareng BUMN di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (29/5/2019).
Rini menuturkan, pada tahun ini para BUMN juga tidak hanya memberangkatkan pemudik dengan bus saja. Akan tetapi juga memberangkatkan pemudik dengan kereta api, kapal laut, hingga pesawat.
Adapun, sebanyak 3.897 unit bus akan membawa 180.745 pemudik, kemudian moda Kapal Laut sebanyak 138 trip membawa 52.231 pemudik. Selanjutnya, moda Kereta Api sebanyak 49 rangkaian membawa 15.693 pemudik.
"Kita juga beri kesempatan ke para pemilik motor yang ingin kirimkan ke daerah masing-masing bisa kirimkan dulu lewat KAI ada 18 ribu motor kita pulangkan gratis," tutur dia.
Pada tahun lalu, jumlah BUMN yang ikut dalam Program Mudik Bareng BUMN mencapai 62 BUMN. Sementara tahun ini mencapai 104 BUMN.
Tak hanya itu, target jumlah peserta mudik bareng BUMN 2019 juga tercatat meningkat menjadi 250.474 pemudik, dari tahun lalu sekitar 204.146 pemudik.
Baca Juga: 2.300 Pekerja Proyek Diberangkatkan Mudik Gratis Pakai 52 Bus
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Emiten DRMA Tebar Dividen Rp 70/Saham
-
Harga Minyak Mentah Indonesia Melonjak 33,47 Dolar AS per Barel
-
Kendaraan Listrik Tak Lagi Bebas Pajak
-
Instruksi Prabowo: Menteri Bahlil Siap Eksekusi Tambang Ilegal di Kawasan Hutan dalam Waktu Dekat
-
DJP Tunggu Restu Purbaya soal Kebijakan Pajak E-commerce
-
Dapat Rating BBB dari S&P, Purbaya Diperingatkan Rasio Bunga Utang Pemerintah
-
Kemenkeu Umumkan Lelang Sukuk Negara 21 April 2026, Bidik Pendanaan Rp 12 Triliun
-
Rata-rata Lama Sekolah Warga RI Cuma 8,8 Tahun, Tantangan Utama Indonesia Emas 2045
-
Siap-Siap! Pajak Kendaraan Berbasis Emisi Berlaku, Mobil Polutif Bakal Kena Tarif Mahal
-
Siap-siap! Harga Pakaian Bakal Melonjak Tinggi