Suara.com - Ada yang beda dari struktur pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) untuk periode 2019-2024 yang baru saja dilantik, awalnya hanya ada 8 pimpinan kini menjadi 10 pimpinan.
Lantas dengan bertambahnya jumlah pimpinan tersebut, anggaran yang diperlukan bagi pejabat Senayan ini juga membengkak.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengaku manut-manut saja jika pemerintah diminta untuk menambah anggaran yang diperlukan.
"Kalau memang keputusannya sudah menambahkan seperti itu, kita akan tambah anggarannya," kata Sri Mulyani di Kementerian Keuangan, Jumat (4/10/2019).
Bendahara negara ini menyebut, tentunya ada mekanisme yang telah disiapkan oleh Kementerian Keuangan untuk bisa memformulasikan kebutuhan anggaran MPR untuk periode 2019-20124, lantaran sudah melakukan rapat pagu anggran sebelumnya.
"Waktu itu sekertariat MPR sudah menginformasikan mengenai kebutuhan Anggaran yang dibutuhkan. Jadi nanti kita lihat alokasi di dalam," katanya.
Informasi saja, Bambang Soesatyo terpilih menjadi Ketua MPR secara aklamasi. Selain Bamsoet, MPR menetapkan sembilan pimpinan lainnya.
Pimpinan MPR tersebut terdiri dari sembilan fraksi DPR dan kelompok DPD. Kesembilan pimpinan tersebut adalah Fadel Muhammad (DPD), Ahmad Basarah (PDIP), Ahmad Muzani (Gerindra), Jazilul Fawaid (PKB), Lestari Moerdijat (NasDem), Hidayat Nur Wahid (PKS), Syarief Hasan (Partai Demokrat), Zulkifli Hasan (PAN) dan Arsul Sani (PPP).
Baca Juga: Sebelum Dukung Bamsoet, Prabowo Sempat Melobi Megawati soal Ketua MPR
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Purbaya Tantang Balik Rocky Gerung: Kalau Ekonomi Tumbuh 5-6 Persen, Harus Minta Maaf ke Saya
-
Proyek Jalan Tol Japeksel Capai 90 Persen, Jakarta-Bandung Bisa Jadi 45 Menit
-
Setelah Jadi Buron Hampir 1 Tahun, Bos Investree Adrian Gunadi yang Gelapkan Rp 2,7 T Ditangkap
-
Hotman Paris Ngeluh Bunga Deposito Turun, Menkeu Purbaya: Sabar, Rugi Sedikit!
-
Kopi Toejoean: UMKM Lokal Makin Kuat Bersama Rumah BUMN BRI
-
Harga Saham EMAS Tembus Rp 3.300, Analis Beberkan Prospek ke Depannya
-
Jadi Beban BUMN-BUMN, Ekonom Sarankan Transaksi Energi Primer Gunakan Rupiah
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Menkeu Purbaya Bikin Kejutan! Kebijakan Baru Ini Bikin Saham Rokok Berjaya, IHSG Ikut Menghijau
-
Tokocrypto Listing Token SOON, Buka Pintu Investor RI Jajal Teknologi Blockchain