Suara.com - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) siang ini menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Menteri ESDM yang lama Ignasius Jonan kepada Menteri ESDM yang baru Arifin Tasrif. Selain Jonan yang pamit, wakilnya Archandra Tahar juga ikutan pamit.
"Ada masanya kita bertemu ada masanya kita berpisah. Berpisah itu enggak ada. Kan masih ketemu secara fisik. Enggak ada perpisahan hanya merasakan berpisah," kata Archandra dalam sambutan Sertijab di Kementerian ESDM, Rabu (23/10/2019).
"Makasih saya ucapkan kepada semua pihak terutama rekan-rekan dari Kementerian ESDM yang sudah bekerja sama dengan sangat baik selama kami bertugas di sini," tambah Archandra.
Dirinya juga meminta maaf kepada rekan-rekan media, jika selama menjabat dirinya kurang kooperatif dalam menyampaikan informasi yang dibutuhkan.
"Rekan-rekan wartawan kalau seandainya ada salah mohon pintu maaf," katanya.
Tak lupa juga Archandra mengucapkan selamat kepada Arifin Tasrif yang diangkat menjadi Menteri ESDM yang baru, dirinya berdoa agar Kementerian ESDM jauh lebih baik lagi kedepannya.
"Pada Pak Menteri baru selamat. Yang baru semoga bisa lebih maju dan bisa menjadi guardian the public of interest," kata Archandra.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakilnya Ma'ruf Amin mengumumkan susunan Kabinet Indonesia Maju untuk periode keduanya di Halaman Istana Kepresidenan, Rabu (23/10/2019).
Salah satu menteri yang diangkat Jokowi yaitu Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (Menteri ESDM) yaitu Arifin Tasrif.
Baca Juga: Arifin Tasrif Jadi Menteri ESDM, Bos Freeport Titip Ini
Arifin Tasrif dipercaya karena telah berpengalaman menjadi pemimpin, salah satunya yaitu pernah jadi Direktur Utama PT Pupuk Indonesia (Persero) pada tahun 2017.
"Beliau pernah jadi Dirut di BUMN, kemudian Duta Besar di Jepang," ujar Jokowi saat pengumuman kabinet Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/10/2019).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Bukan Sekadar Bantuan, Pemberdayaan Ultra Mikro Jadi Langkah Nyata Entaskan Kemiskinan
-
BEI Rilis Liquidity Provider Saham, Phintraco Sekuritas Jadi AB yang Pertama Dapat Lisensi
-
Ekonomi RI Melambat, Apindo Ingatkan Pemerintah Genjot Belanja dan Daya Beli
-
Pakar: Peningkatan Lifting Minyak Harus Dibarengi Pengembangan Energi Terbarukan
-
Pertamina Tunjuk Muhammad Baron Jadi Juru Bicara
-
Dua Platform E-commerce Raksasa Catat Lonjakan Transaksi di Indonesia Timur, Begini Datanya
-
KB Bank Catat Laba Bersih Rp265 Miliar di Kuartal III 2025, Optimistis Kredit Tumbuh 15 Persen
-
Ekspor Batu Bara RI Diproyeksi Turun, ESDM: Bukan Nggak Laku!
-
IHSG Berhasil Rebound Hari Ini, Penyebabnya Saham-saham Teknologi dan Finansial
-
Pengusaha Muda BRILiaN 2025: Langkah BRI Majukan UMKM Daerah