Suara.com - Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bank DKI terus mengeluarkan produk yang bermanfaat bagi masyarakat. Kali ini Bank DKI memberikan kemudahan warga untuk mendapatkan rumah.
"Banyak hal yang kita kerjasamakan untuk melayani masyarakat. Bersama Pemprov DKI Jakarta, kita memiliki program SAMAWA DP 0 rupiah. Huniannya sudah jadi, kalau mau beli tidak perlu inden langsung serah terima kunci, tanpa DP," kata Direktur Kredit UMK & Usaha Syariah Bank DKI, Babay Parid Wazdi dalam keterangannya, Selasa (3/12/2019).
Selain itu, Bank DKI juga memberikan layanan non bank seperti tanggung jawab sosial dengan menyelenggarakan kegiatan operasi katarak gratis kepada 50 penderita katarak. Gelaran ini bekerja sama dengan Rumah Sakit Umum Daerah Budhi Asih.
"Fungsi Bank DKI dua, yakni memberikan keuntungan bagi DKI Jakarta, lalu sebagai agent of development dimana salah satu programnya yakni memberikan sebagian keuntungan untuk masyarakat seperti operasi katarak saat ini," imbuh Babay Parid.
Sebagai bank yang dimiliki oleh Pemprov DKI Jakarta, Bank DKI turut mendukung komitmen Pemprov DKI Jakarta baik itu melalui pembiayaan modal kerja, akses terhadap produk dan layanan Bank DKI.
Bank DKI juga mendukung sistem pembayaran nontunai berbasis kartu menggunakan JakCard dan JakLingko di BUMD Sektor Transportasi seperti Transjakarta, MRT Jakarta dan LRT Jakarta yang akan beroperasi secara komersial dalam waktu dekat. Dukungan serupa juga diberikan kepada BUMD sektor pariwisata yaitu Taman Impian Jaya Ancol.
Beberapa waktu lalu, Bank DKI juga melakukan sinergi bersama Food Station Tjipinang Jaya berupa peluncuran Kartu Pedagang kepada para pedagang di Pasar Induk Beras Cipinang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Kemenhub Deadline Kapal Penyeberangan: Bereskan Izin atau Dilarang Mudik
-
Kilau Emas Menggoda, Pembiayaan BCA Syariah Melesat 238 Persen
-
Antisipasi Mudik Lebaran 2026, KSOP Tanjung Wangi Siagakan 55 Kapal di Selat Bali
-
Skandal Ribuan Kontainer China: Mafia Impor Diduga Gerogoti Institusi Bea Cukai
-
Kinerja 2025 Moncer, Analyst Rekomendasikan 'BUY' Saham BRIS
-
BPDP Akui Produktivitas Sawit Indonesia Kalah dari Malaysia
-
Pemerintah Umumkan Jadwal WFA Periode Ramadan-Lebaran, Berlaku buat ASN dan Swasta
-
Wamenkeu Juda Agung Optimistis Pertumbuhan Ekonomi 5,6 Persen di Kuartal I 2026
-
Pemerintah Siapkan Rp 11,92 Triliun untuk Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng
-
8 Tips Kelola Reksadana saat Pasar Turun agar Investasi Tetap Cuan