Suara.com - Pemerintah menegaskan dukungannya terhadap pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Mandalika atau The Mandalika, khususnya dalam menyambut perhelatan MotoGP Indonesia atau IndonesianGP di The Mandalika mulai 2021 mendatang.
Direktur Utama Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) Abdulbar M Mansoer mengatakan, dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi VI DPR RI progres pembangunan Sirkuit MotoGP di Mandalika baru mencapai 20 persen.
"Progres pembangunan sirkuit 20 persen overall, sementara 40 persen sudah ground work," kata Mansoer di Komisi VI DPR RI, Jakarta, Selasa (4/2/2020).
Meski progres pembangunannya baru sebesar itu, dirinya optimistis bahwa sirkuit tersebut bakal rampung pada akhir tahun ini.
"Kita harapkan akan selesai pada akhir tahun ini," kata Mansoer.
Mansoer menuturkan, sirkuit ini akan dibangun dengan sistem terbuka atau dengan kata lain sirkuit jalan raya, dimana jika tidak ada event balapan sirkuit ini akan berubah menjadi jalan raya.
Selain itu disekitaran sirkuit juga akan dibangun hotel-hotel untuk para penonton MotoGP menginap, sehingga menjadikan kawasan Mandalika kawasan yang berintegrasi satu sama lain.
"Di sini ada hotel-hotel yang menampung penonton. Tahun-tahun pertama karena hotel dibangun kita mempersiapkan glamping akan terintegrasi kawasan. Sirkuit ini adalah sirkuit terbuka, hari-hari tidak balap akan digunakan jalan kawasan," jelasnya.
Baca Juga: Pihak MotoGP Beberkan Bocoran Sirkuit Mandalika, Warga Indonesia Bangga
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Bergerak di Tengah Tantangan Global, Armada Kapal Pertamina Topang Distribusi Energi
-
Mulai dari Tuban, Pertamina Gulirkan Pasar Murah Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Pokok
-
Energi Terbarukan Kian Digenjot, Teknologi Baterai Jadi Kunci Atasi Fluktuasi Listrik
-
ASDP Tunda Alihkan Rute Kapal Ferry Bajoe-Kolaka, Ini Penyebabnya
-
Pertamina Raih Efisiensi Setelah Ubah Sistem Distribusi FAME Lewat Pipa
-
Perhatian! 18 Emiten Diusir BEI dari Pasar Modal RI, Ini Daftarnya
-
OJK Masih Telusuri Pelanggaran Kasus Debt Collector Mandiri Tunas Finance
-
Siap-siap! Pergi ke Stadion JIS Bisa Naik KRL Mulai Juni
-
Awas, Kendaraan 'STNK Only' Bisa Jadi Awal Petaka! Ini Penjelasan OJK
-
IHSG Tertekan Rekor Teburuk Kurs Rupiah, BBRI Jadi Salah Satu Rekomendasi Analis