Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir tak memusingkan ada dana Penyertaan Modal Negara (PMN) BUMN yang dipotong untuk penanganan Virus Corona. Menurutnya, meskipun ada pengurangan PMN, proyek-proyek BUMN tetap berjalan.
Untuk diketahui, Presiden Joko Widodo mengeluarkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu) untuk penanganan pandemi Virus Corona. Adapun beberapa anggaran seperti PMN dialihkan untuk virus yang berasal dari China ini.
"Ini yang harus kami ambil kesempatan itu jangan terlena, makanya kami bilang seluruh proyek strategis jalan untuk antisipasi. Jangan sampai ekonomi yang lain kembali tapi kita masih stagnan karena telat antisipasi," ujar Erick kepada Wartawan lewat Video Conference di Jakarta, Rabu (1/4/2020).
Mantan Bos Mahaka Media ini menyebut, pihaknya bakal menyortir proyek mana yang harus tetap jalan, proyek mana yang bisa ditunda terlebih dahulu.
"Salah satu yang tetap saya ingin jalan adalah 35 ribu MW. Karena saya yakin sekarang memang slowing down tapi ke depan pertumbuhan kebutuhan listrik akan meningkat. Karena banyak sekali konversi dari kebutuhan fosil menjadi listrik seperti mobil bus, dan lain-lain. Ataupun kebutuhan dari industri yang akan terus meningkat ke depan," jelas Erick.
Dalam hal ini, Erick juga meminta kepada Kepala BKPM untuk mempermudah perizinan pada proyek-proyek BUMN.
"Kami bagi tugas dengan kepala BKPM untuk izin masalah lapangan saya minta BKPM support, tapi untuk proses bisnis decision makingnya biar di kami, karena kami pengelolanya," tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Ojol dan Kurir Dijamin BPJS Ketenagakerjaan Tahun 2026, Ini Ketentuannya
-
Ignasius Jonan 2 Jam Bertemu Prabowo, Bahas Proyek Kereta Cepat Bareng AHY?
-
Jadwal Pembagian Dividen AVIA, Tembus Rp 600 Miliar untuk Pemegang Saham
-
BRI Peduli dan YBM BRILian Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Banjir Sukabumi
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Menkeu Purbaya Sebut Krisis China Tak Mungkin, Singgung Sistem Komunis
-
Menkeu Purbaya Optimis Pertumbuhan Ekonomi Kuartal IV Tembus 5,5 Persen
-
Produsen Vaksin Global Bakal Gunakan AI Demi Hadapi Pandemi Berikutnya
-
Suara dari Timur: Mengenang Ajoeba Wartabone dan Api Persatuan Indonesia
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!