Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir tak memusingkan ada dana Penyertaan Modal Negara (PMN) BUMN yang dipotong untuk penanganan Virus Corona. Menurutnya, meskipun ada pengurangan PMN, proyek-proyek BUMN tetap berjalan.
Untuk diketahui, Presiden Joko Widodo mengeluarkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu) untuk penanganan pandemi Virus Corona. Adapun beberapa anggaran seperti PMN dialihkan untuk virus yang berasal dari China ini.
"Ini yang harus kami ambil kesempatan itu jangan terlena, makanya kami bilang seluruh proyek strategis jalan untuk antisipasi. Jangan sampai ekonomi yang lain kembali tapi kita masih stagnan karena telat antisipasi," ujar Erick kepada Wartawan lewat Video Conference di Jakarta, Rabu (1/4/2020).
Mantan Bos Mahaka Media ini menyebut, pihaknya bakal menyortir proyek mana yang harus tetap jalan, proyek mana yang bisa ditunda terlebih dahulu.
"Salah satu yang tetap saya ingin jalan adalah 35 ribu MW. Karena saya yakin sekarang memang slowing down tapi ke depan pertumbuhan kebutuhan listrik akan meningkat. Karena banyak sekali konversi dari kebutuhan fosil menjadi listrik seperti mobil bus, dan lain-lain. Ataupun kebutuhan dari industri yang akan terus meningkat ke depan," jelas Erick.
Dalam hal ini, Erick juga meminta kepada Kepala BKPM untuk mempermudah perizinan pada proyek-proyek BUMN.
"Kami bagi tugas dengan kepala BKPM untuk izin masalah lapangan saya minta BKPM support, tapi untuk proses bisnis decision makingnya biar di kami, karena kami pengelolanya," tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Airlangga Girang, Modal Asing Mulai 'Mudik' ke Saham RI
-
'Mama Jangan Menangis' Surat Terakhir Siswa SD di NTT Sebelum Akhiri Hidup karena Tak Bisa Beli Buku
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
Terkini
-
Airlangga Girang, Modal Asing Mulai 'Mudik' ke Saham RI
-
Harga Bitcoin Sulit Bangkit dan Terkapar di Level USD 70.000, Efek Epstein Files?
-
Emiten BUMI Bangkit Kembali Setelah ARB, Siapa yang Borong Sahamnya?
-
Purbaya Sebut Proyek 'Olah Sampah' Prabowo Rp 58 Triliun Sebagian Dibiayai APBN
-
IHSG Akhirnya Menguat 1,57% di Sesi I, Saham-saham Ini Bisa Dipantau
-
Profil PT Joyo Agung Permata, Entitas di Balik Delisting HITS Milik Tommy Soeharto
-
Optimalkan Air Bersih untuk investasi dan Perawatan Aset Jangka Panjang
-
Hashim Sebut 4 Perusahaan Protes ke Prabowo Soal Izinnya Dicabut
-
Tommy Soeharto Lepas Semua Saham HITS, Intip Kondisi Keuangannya
-
Aksi Borong Danantara Dongkrak Laju IHSG ke Level 8.000 Siang Ini