Suara.com - Bursa saham Amerika Serikat (AS) atau Wall Street kembali anjlok berturut-turut pada pergerakan Selasa (21/4/2020). Sentimen harga minyak masih mendorong Wall Street bergerak melemah.
Seperti dilansir Reuters, tiga indeks utama selama sesi Selasa, Dow Jones Industrial Average JJI turun 2,67 persen menjadi berakhir pada 23.018,88 poin.
Sedangkan S&P 500 SPX kehilangan 3,0 persen menjadi 2.736,57, serta Nasdaq Composite IXIC turun 3,48 persen menjadi 8.223,23.
Pada Selasa kemarin, semua 11 indeks sektor S&P 500 turun 1,6 persen atau lebih, dengan indeks energi SPNY merosot untuk ketujuh kalinya dalam delapan sesi sehari setelah kontrak WTI CLc1 jatuh di bawah nol.
Dengan runtuhnya kontrak berjangka Juni, investor ekuitas menjadi waspada terhadap kerusakan ekonomi akibat langkah-langkah penutupan yang telah menghentikan aktivitas bisnis dan memicu jutaan PHK.
"Apa yang Anda lihat adalah menarik kembali aset yang dinilai baik, dan mengambil keuntungan selagi Anda bisa," kata Quincy Krosby, ahli strategi pasar di Prudential Financial di Newark, New Jersey.
"Pertanyaannya adalah apakah ini konsolidasi setelah pasar berlari begitu cepat, atau apakah ini awal dari kemunduran yang lebih penting di pasar secara keseluruhan?"
Seperti diketahui, klaim pengangguran AS mencapai 22 juta pekerja pada bulan lalu karena perusahaan meluncurkan langkah-langkah penghematan biaya yang dramatis untuk mengatasi kemerosotan bursa saham di AS.
Baca Juga: Minyak Dunia Anjlok Tapi Harga BBM Tak Juga Turun, Pertamina Tunggu Apa?
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
BPKH Diminta Tak Jadi 'Kasir' Kementerian, DPR Dorong Dana Haji Dikelola Lebih Mandiri
-
Bulog Tegaskan Komitmen Dukung Swasembada Pangan Berkelanjutan di Puncak Penas XVII 2026
-
Delapan Dekade Bertransformasi, BNI Memperluas Dampak Lewat Inovasi dan Digitalisasi
-
Pasar Aplikasi Rp 2.700 Triliun Diburu TikTok
-
DPR Apresiasi Dian Siswarini karena Dividen PT Telkom Jadi yang Tertinggi
-
Komisi Ojol Turun Jadi 8 Persen, Suara Pengguna: Tarif Jangan Naik!
-
Siap-siap IPO, BEI Anggap RANS Entertainment Lolos dari Free Float
-
PLTU Pelabuhan Ratu Terus Gunakan Co-firing Biomassa dari Sorgum
-
Influencer Tak Bisa Lagi Asal Kasih Saran Saham dan Kripto, Begini Ketentuannya
-
Dian Siswarini Dipuji DPR, Telkom Kantongi Pendapatan Rp146,7 Triliun