Suara.com - Vice President Public Relations PT Kereta Api Indonesia Joni Martinus mengatakan, rute-rute yang menjadi favorit masyarakat diantaranya Yogyakarta, Surabaya, Semarang dan kota-kota lainnya.
Tercatat, jumlah penumpang kereta api pada 19-20 Agustus naik 44 persen, yakni 131.146 orang bersamaan dengan libur panjang Tahun Baru Islam 1442 Hijriah, dibandingkan dengan periode sama pekan sebelumnya sebanyak 91.074 pelanggan.
“KAI telah mengantisipasi peningkatan tersebut dengan menambah perjalanan KA untuk mengakomodir tingginya minat masyarakat pada libur panjang akhir pekan ini,” kata Joni ditulis Sabtu (22/8/2020).
Pada periode 19-23 Agustus 2020, KAI rata-rata mengoperasikan 260 KA per hari, atau naik 21 persen dari periode yang sama pada pekan sebelumnya yaitu rata-rata 215 KA per hari.
Khusus perjalanan KA Jarak Jauh, jumlahnya mencapai rata-rata 88 KA Jarak Jauh per hari pada periode tersebut. Naik 49 persen dari periode yang sama pada pekan sebelumnya yaitu rata-rata 59 KA Jarak Jauh per hari.
Untuk lebih menarik minat calon penumpang, KAI juga mengadakan promo Steal Deal 50 persen untuk 4 Kereta Api Jarak Jauh keberangkatan 22 dan 23 Agustus 2020.
"Promo ini sebagai bentuk apresiasi KAI kepada pelanggan setianya, juga untuk semakin meningkatkan minat masyarakat menggunakan moda transportasi KA," ujar Joni.
Terdapat empat KA Jarak Jauh yang mendapat promo Steal Deal 50 persen adalah KA Wijayakusuma (Cilacap - Ketapang pp), KA Mutiara Timur (Surabaya Gubeng - Ketapang pp), KA Singasari (Pasar Senen - Blitar pp), dan KA Pasundan (Kiaracondong - Surabaya Gubeng pp).
KAI memberikan potongan harga sebesar 50 persen dari harga normal untuk tiket 4 KA tersebut, sehingga tarif KA Wijayakusuma Eksekutif menjadi Rp 165.000 dan Ekonomi Rp 130.000, KA Mutiara Timur Eksekutif Rp 110.000 dan Ekonomi Rp 85.000, KA Singasari Eksekutif Rp 155.000 dan Ekonomi Rp 110.000 dan KA Pasundan Ekonomi Rp 85.000. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
DPR Apresiasi Langkah Baru Bank Indonesia Perkuat Nilai Rupiah
-
Foto e-KTP Jelek Bisa Diganti? Ini Aturan dan Syarat Resminya
-
Dasco Dukung Gebrakan 'Dedolarisasi' BI: Transaksi Triliunan ke China Cukup Pakai QRIS
-
Tiket Pesawat Mahal! Pengamat Bongkar Anomali Pajak 'Tersembunyi'
-
Harga Bawang dan Beras Kompak Naik, Minyak Goreng Ikut Makin Mahal
-
Pertamax Naik, Ojol: Saya Dari Awal Pakai Pertalite
-
Pegadaian Gelar LEXIS 2026 untuk Hadapi Transformasi Hukum Pidana Nasional
-
Penjelasan Dugaan Manipulasi Eskpor CPO Grup Salim, Mengapa Maybank Ikut Diperiksa?
-
ILC Adopsi Standar Internasional, Menaker Dorong Keseimbangan Pelindungan dan Inovasi
-
Bank Dunia Singgung 20 Persen Orang Kaya RI, Sebut Tak Tahu Diri